17 молодых педагогов примут в семью школы и детсады Бердска

Из них 8 человек пришли работать в школы, 7 - в дошкольные учреждения и 2 человека в средне-специальные учебные заведения.

% name% title
Жанна Тузова представит новых педагогов на традиционной августовской конференции

28 августа в ДК Родина Бердска состоится пленарное заседание августовской педагогической конференции. Учителя рассмотрят поставленные задачи в рамках национального проекта «Образование» и примут в свои ряды молодых специалистов. Об этом вчера, 26 августа, в мэрии рассказала начальник управления образования Бердска Жанна Тузова.

- На конференции по традиции мы примем в семью 17 молодых педагогов. Из них 8 человек пришли в школы работать, 7 в дошкольные учреждения и 2 человека в средне-специальные учебные заведения, -сообщила Жанна Леонидовна.

Также чиновница рассказала, что в этом году в Бердске зачислены 1593 первоклассника. Торжественная линейка пройдет 1 сентября в воскресенье.

Напомним, что первый звонок также пройдет для всех классов в школе №10 Бердска. Родители учеников этой школы возмутились, что для детей со 2 по 9 классы отменили торжественную линейку. Родители были готовы вместе с детьми прийти в день знаний и возложить цветы на крыльцо.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети ждут 1 сентября?

Аноним, 27 августа 2019 17:59
НЕт....
Аноним, 27 августа 2019 18:17
Всякий нормальный ученик с радостью идет в школу 1 сентября, но уже 2 сентября идет туда без радости.
Аноним, 27 августа 2019 18:18
А разве важно то, сколько учителей пришло в школы?
Важно то, какие они и сколько их останется на конец учебного года.
Великое Мнение, 28 августа 2019 09:49
В нашем случае важно, в школах Бердска катастрофическая нехватка учителей. Можно вбить в поисковик вакансии и увидеть, что в 3 школу надо 2 учителей, в 5 ещё 3х, в 13 ещё 4х, и т.д. 8 человек на самом деле мало в нашем случае. Плюс ещё в Белокаменном строится школа (откуда там учителя появятся?).
Аноним, 28 августа 2019 10:46
А если учесть, что каждый учитель работает на 2 ставки, или около того, то реально не хватает более половины учителей. Если мне не изменяет память, то в СССР нагрузка более 1,5 ставки для учителей считалась недопустимой.
А еще нужно учесть средний возраст учителей (если не секрет, то какой он в Бердске?), то картинка становится не то, чтобы грустной, но даже катастрофичной. Вопрос к начальнику образования: "Когда нам останется обняться и плакать? Неужели вчера?".
Аноним, 27 августа 2019 18:22
Интересно узнать сколько учеников рады тому, что линейка пройдет в воскресенье?
Родитель, 27 августа 2019 18:39
Поддерживаю вопрос. И не нужно акцентировать по 100 раз на одной 10 школе тогда, когда во всех почти школах Бердска ( как видно из комментариев к подобным статьям) изначально не во всех классах предполагались линейки на 1 сентября.
коллега, 27 августа 2019 23:16
Зато радители смргут посетить линейку. Это очент важно!
Аноним, 27 августа 2019 21:44
НВР:
Нет.
Аноним, 28 августа 2019 10:52
Вопрос редакции: "А не пора ли поднять вопрос о состоянии самой системы образования конкретно в Бердске, о выполнении закона об образовании, об уровне квалификации педагогов, о загруженности учеников и учителей, о составлении расписания уроков (не редки случаи, когда в один день детям ставят по три и более контрольных работ)... ?
Великое Мнение, 28 августа 2019 11:22
Поднимите. Это у нас святое - чего-нибудь с кого-нибудь потребовать. Пусть учителя ещё работу в виде отчётов перед газетой (или мамками) выполняют, а если кто-то не справится - его уволим. Ну чтобы места в школе освободились (желающих-то много) или можно на места учителей "активных" родителей ставить. Как показывает опыт не каждый из них администрацию в школе найдёт, но воспитывать и учить молодое поколение - дело житейское. Справятся!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования