Оштрафовал школы на 200 млн рублей перед новым учебным годом Роспотребнадзор

Ведомство выдало около 12 тыс. предписаний по подготовке школ, в которых было указано о необходимости провести благоустройство территорий, плановые ремонты школ, систем водоснабжения, канализации, отопления.

Оштрафовал школы на 200 млн рублей перед новым учебным годом Роспотребнадзор
школы обследовались с применением лабораторно-инструментальных методов исследования

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) осуществляет контроль за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году, сообщает пресс-службе ведомства.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия учащихся общеобразовательных организаций в рамках подготовки к новому учебному году выдано около 12 тыс. предписаний по подготовке школ, в которых было указано о необходимости провести благоустройство территорий, плановые ремонты школ, систем водоснабжения, канализации, отопления, приобрести учебную мебель, холодильное и технологическое оборудование для пищеблоков. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено более 27 тыс. постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила около 200 млн руб.», — говорится в сообщении.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в ходе проверок готовности к новому учебному году школы обследовались с применением лабораторно-инструментальных методов исследования, были проведены замеры уровней освещенности, заборы проб питьевой воды. Все выданные предписания территориальных органов исполняются в установленные сроки.

В ведомстве напомнили, что с 19 августа до 2 сентября 2019 г. Роспотребнадзор организовал «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. В период консультирования родителей в 2018 г. на «горячую» линию поступило более 11 тыс. обращений за разъяснениями по документам, подтверждающим качество и безопасность, к условиям возврата (обмена) приобретенной одежды, обуви, игрушек для детей.

«Роспотребнадзор желает школьникам успехов в новом учебном году и отмечает, что ситуация по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся остается на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — резюмировали в ведомстве.

Источник: Агенство городских новостей «Москва»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы к школе?

Е.В.Белова, 28 августа 2019 09:05
Порочный круг! В бюджете областного, муниципального нет достаточных средств на выделение школам на ремонт, оснащение, благоустройство территории.... Еще и штрафы как то надо платить...
Аноним, 28 августа 2019 09:57
ии??? после оплаты штрафа школа считается готовой к приёму детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования