За хищение 29 млн рублей у «Горводоканала» 2,6 лет колонии получил бизнесмен Новосибирска

Александр Еремин признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и покушении на ограничение конкуренции.

За хищение 29 млн рублей у Горводоканала 2,6 лет колонии получил бизнесмен Новосибирска
Приговор еще не вступил в законную силу

Сегодня, 28 августа т.г., Железнодорожный районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и директора ООО «СибСтройАльянс» 38-летнего Александра Еремина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 178 УК РФ (покушение на ограничение конкуренции).

В суде установлено, что с октября 2017 года по март 2018 года Еремин похитил более 29 млн. рублей, принадлежащие МУП г. Новосибирск «ГОРВОДОКАНАЛ», путем завышения фактически понесенных ООО «СибСтройАльянс» издержек на приобретение строительных материалов и стоимости работ при исполнении муниципального контракта (по объекту строительство водовода по ул. Невельского от ул. Связистов до ул. Станционной в г. Новосибирске).

Кроме того, Еремин с апреля 2018 года по ноябрь 2018 года совершил покушение на ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами – конкурентами (ООО «СибСтройАльянс» и ООО «Гидрострой») ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля) запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, покушаясь на извлечение дохода в крупном размере.

Указанное преступление было совершено путем подачи ООО «СибСтройАльянс» и ООО «Гидрострой» ценовых предложений в электронных аукционах, на основании заключенного между указанными организациями соглашения, ограничивающего конкуренцию. Преступление не было доведено до конца, поскольку договор между МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» и ООО «СибстройАльянс» был расторгнут в связи с уменьшением объема работ.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Еремина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое решение суда?

Аноним, 28 августа 2019 17:10
НВР:
Нет
Ринат, 28 августа 2019 17:11
Необходима полная конфискация имущества, и срок заключения до 10 лет.
Аноним, 28 августа 2019 17:47
НВР: Потапов явно позавидовал такому "справедливому" решению.
Гость, 28 августа 2019 19:44
За кражу собаки больше дают!
Андрей, 29 августа 2019 10:03
"Вор у вора дубинку украл"© поговорка
А по приговору - 29 лямов за 2.6 года - не хилую "зарплату" за казённые харчи суд назначил. Больше 10 лямов в год.
Сарказм, 29 августа 2019 11:12
ВЫ что такие злые? Нужно быть толерантнее! Понять и простить! Он ведь не понимал что делал? Был в состоянии аффекта от 29 лямов! Вот вчера девочка в бердском магазине, на краже еды попалась, вот этой "злыдне" по полной дадут, чтоб другим воровать не повадно было, по всей строгости закона!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования