Под завалами люди: Рухнула стена насосной станции при реконструкции в Новосибирске

Под завалами находятся рабочие, 1 человек спасен и передан медикам. Обстоятельства происшествия и количество пострадавших уточняется.

Под завалами люди: Рухнула стена насосной станции при реконструкции в Новосибирске
Предположительно, под завалами находятся люди

По оперативным данным, сегодня, 28 августа, в Ленинском районе Новосибирска в хозяйственном корпусе административного здания на ул. Ударная произошло обрушение стены. В МЧС информация об обрушении поступила в 12.20 (мест.вр.) Незамедлительно к месту прибыли пожарно-спасательные подразделения и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного МЧС России по Новосибирской области. По некоторым данным под завалами находятся 12 рабочих. Один человек спасен и передан медикам.

На месте обрушения проводятся аварийно-спасательные работы, ведется обследование здания. По предварительным данным в строении проходила реконструкция и произошло обрушение стены и перекрытия. Обстоятельства происшествия и количество пострадавших уточняется, сообщает МЧС по Новосибирской области.

Всего на ликвидацию последствий происшествия задействовано 52 человека и 19 единиц техники, из них от МЧС России 15 человек и 4 единицы техники. На место происшествия выехали 4 автоцистерны ОФПС-1, а так же подразделения АСС НСО и МАСС.

И.о. прокурора Ленинского района Новосибирска организовал проверку соблюдения требований безопасности при строительстве и реконструкции здания котельной по ул. Ударная в Ленинском районе Новосибирска, сообщает прокуратура Новосибирска.

И.о. прокурора района Антон Янченко работает на месте происшествия с целью координации работы правоохранительных органов.Предварительно установлено, что подрядная организация (бригада) в рамках муниципального контракта осуществляла строительные работы по реконструкции здания насосной станции. В результате обрушения стены под завалами оказались строители.

В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков, осуществляющим работы, и должностным лицам органов строительного надзора (контроля). При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

А следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

По данным следствия, 28 августа 2019 года, в обеденное время по ул. Ударная города Новосибирска проводился плановый ремонт теплотрассы. В ходе ремонта в траншее находились работники, на которых обрушилась кирпичная стена прилегающего здания. Количество погибших и пострадавших уточняется.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела и следователи-криминалисты.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Мнение читателей
0
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасут людей?

Аноним, 28 августа 2019 14:26
НВР:
Нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования