На похороны матери сопровождала психолог двоих детей из приюта «Юноны» в Бердске

Подростки были очень привязаны к матери. Они так сильно переживали из-за ее смерти, что к работе с ними подключился психолог.

На похороны матери сопровождала психолог двоих детей из приюта «Юноны» в Бердске
Нет ничего страшнее для ребенка, чем потерять мать

С разными детскими проблемами приходится сталкиваться и решать их сотрудникам приюта Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» в Бердске. По словам заведующей отделением приюта Марины Власовой, здесь работают такие профессионалы, что справятся с любой, порой, казалось бы, неразрешимой ситуацией. Они всегда найдут слова поддержки и сделают все возможное, чтобы дети с минимальными страданиями пережили горе, когда у них случается трагедия в семье.

Довольно часто в приют попадают дети, чьи родители имеют серьезные заболевания, требующие лечения в стационаре. Иногда врачам не удается спасти пациента.

Бердчанка одна воспитывала четверых детей. Троих она родила в первом браке, младшего сына — во втором. Бывшие мужья со своими детьми в последнее время не контактировали и ничем не помогали им. Матери приходилось нелегко, тем более жила она с детьми в частном доме, где всегда было много бытовых проблем. Семья находилась в трудной жизненной ситуации. Мама тяжело заболела и попала в больницу. Младшего сына забрал к себе отец. Старший ушел к своему отцу, двое мальчишек-подростков оказались в приюте. Здесь они и узнали о смерти матери.

— Так было их жалко. Мальчишки были очень привязаны к матери. Очень переживали. С ними работал психолог. Он их сопровождал и на похороны, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Марина Власова.

Еще какое-то время мальчишки жили в приюте, потом их забрал отец.

— Дети сложные. Остались без матери. Дай Бог отцу ума им дать. Он живет один, помогать некому, — отметила Марина Борисовна.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы справились с потерей близких?

Аноним, 29 августа 2019 18:09
НВР:
Очень тяжело. Не могу смириться
Аноним, 29 августа 2019 23:32
Нет ничего страшнее потерять Мать...не только ребенку.
Аноним, 30 августа 2019 00:50
НВР:
Не могу справиться, от горя задыхаюсь. Это не справедливо!Нет моей девочки!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования