«Сквером ангелов» назовут место «Зимней вишни» в Кемерове

Название для нового памятного сквера выбрано по итогам онлайн-голосования. Жителям города предлагалось проголосовать за один из девяти вариантов, определенных с учетом мнения родственников погибших при пожаре в торговом центре.

Сквером ангелов назовут место «Зимней вишни» в Кемерове
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей

Депутата горсовета Кемерово выбрали название для памятного сквера, строящегося на месте сгоревшего в марте прошлого года торгового центра «Зимняя вишня». Они поддержали название «Сквер ангелов», предложенное городской комиссией по топонимике. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Название для нового памятного сквера выбрано по итогам онлайн-голосования, проведенного мэрией Кемерово. Жителям города предлагалось проголосовать за один из девяти вариантов, определенных с учетом мнения родственников погибших при пожаре в «Зимней вишне». Наибольшее число голосов набрал вариант «Сквер ангелов», который поддержали 47,7%. На втором месте оказалось название «Тихий сквер», за которое отдано 44,5% голосов. Остальные семь наименований набрали менее 3,4%. Всего проголосовали свыше 17,1 тыс. человек.
Памятный сквер в Заводском районе Кемерово планируется открыть 1 сентября этого года. Его спроектировал британский архитектор Джон Калвин Вайдман. Накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев оценил готовность строящегося объекта как максимальную. Сквер будет включать в себя светомузыкальную башню, стену из природного камня с капающей водой, интерактивный фонтан для игр детей, территорию для отдыха с дорожками и газоном, уличную читальную зону. Также в сквере установят качели и высадят 60 памятных сосен. Ориентировочная стоимость проекта называлась на уровне 5 млн руб.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Сейчас в суде рассматривается три уголовных дела в отношении 15 обвиняемых.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уместное название для сквера?

Аноним, 29 августа 2019 12:45
Нет. Гулять в таким сквере с кладбищенских названием неприятно
Аноним, 29 августа 2019 14:46
скверным ангелом, который не смог защитить от пожара.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования