Стресс и выгорание родителей негативно отражается на детях в России

Современное общество оказывает на родителей большое давление. Быть идеальным человеком невозможно, а попытка стать им ведет к истощению. Детям полезно, когда взрослые находят способ «подзарядить свои батарейки».

Стресс и выгорание родителей негативно отражается на детях в России
Выгорание родителей негативно отражается на детях

Ученые рассказали, что ежедневный стресс, становясь хроническим, ведет к выгоранию взрослых. Такое состояние родителей негативно отражается на детях. Материалы исследования опубликованы в издании Clinical Psychological Science.
«Современное общество оказывает на родителей большое давление. Быть идеальным человеком невозможно, а попытка стать им ведет к истощению. Детям полезно, когда взрослые находят способ «подзарядить свои батарейки», — рассказала автор исследования Мойра Миколайчак. В первом исследование 2068 франкоговорящих родителей, проживающих в Бельгии, в течение 5,5 месяцев прошли три серии онлайн-опросов.

Ответы респондентов помогли оценить уровень их истощения и склонности к насилию, желание сбежать от семьи и пренебрегать физическими, эмоциональными и образовательными потребностями детей. Во втором опросе участвовали еще 557 англоговорящих человек. Ученые проанализировали ответы и выявили круговую связь родительского выгорания и пренебрежения, то есть выгорание увеличивало пренебрежение, а оно, в свою очередь, усугубляло выгорание. Следствием данного процесса становилось насилие по отношению к детям. Родители должны знать о пользе заботы о себе для ребенка. При первых признаках истощения стоит обратиться за помощью.

Источник: actualnews.org

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Срываетесь на детей?

Аноним, 29 августа 2019 10:44
Нет
Аноним, 30 августа 2019 13:24
Эмоциональное выгорание происходит только в одном случае, когда барыга нанимает на выполнения работы вместо пятерых, только одного, с зарплатой одного! Человек просто физически не может долго работать за пятерых и вот это и называют на сегодня оптимизацией труда, увеличением производительности труда, а в переводе на русский просто выгорание!!! За последнии сто лет, инженерами по охране труда и целыми научными институтами, был вычислен психофизический предел работника на один рабочий день в человеко-часах, выполняя который, человек: допускает минимальное количество ошибок за смену, выпускать продукцию с минимально возможным количеством брака, снижает травматизм на производстве почти до нуля, способен объективно оценивать ситуацию и иметь силы принять максимально правильное решение даже за 15 минут до конца рабочего дня, нет синдрома хронической усталости, а также иметь силы вносить распредложения! Ну а теперь подумайте: почему за последнии 25 лет: травматизм на производстве вырос в несколько раз, почему количество брака растёт с каждым годом, почему количество аварий выросло на порядок, почему количество профзаболеваний выросло в разы? Верно! Это козни Трампа! Ну не свои же это делают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования