Отказался снимать с выборов в мэры Анатолия Локотя по иску партийца суд Новосибирска

Кандидата от «Справедливой России» Виктор Козодоя не представил доказательств того, что нынешний мэр допустил использование своего служебного положения путем использования преимущественного доступа к СМИ.

Отказался снимать с выборов в мэры Анатолия Локотя по иску партийца суд Новосибирска
Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября

Центральный райсуд Новосибирска не удовлетворил иск кандидата от «Справедливой России» Виктора Козодоя о снятии с выборов мэра-коммуниста Анатолия Локотя, передал корреспондент “Ъ”. Соответствующее решение принято на судебном заседании в четверг.

Господин Козодой в своем иске просил отменить регистрацию кандидата КПРФ в мэры Анатолия Локотя из-за использования им служебного положения при агитации. В качестве одного из примеров истец привел спецвыпуск газеты «Ва-банкъ в Новосибирске. Красный проспект», в котором описываются достижения мэрии в развитии города и отдельных его районов.

«Административный истец не представил доказательств того, что кандидат допустил использование своего служебного положения путем использования преимущественного доступа к средствам массовой информации. Оставить исковые требования Виктора Козодоя без удовлетворения»,— говорится в решении судьи Сергея Малахова.

После оглашения вердикта Виктор Козодой сказал журналистам, что намерен подать апелляционную жалобу в Новосибирский облсуд и довести дело «до полной победы». «Самое главное, что мы придали публичной огласке все те факты, которые есть»,— отметил бывший вице-губернатор.

Напомним, выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября. Изначально избирком зарегистрировал 17 из 20 выдвинутых кандидатов. Позднее комиссия аннулировала регистрацию коммунальщика Александра Трушакина (партия «Великое Отечество») и бизнесмена Сергея Проничева (Партия роста).

Источник: Коммерсантъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто займет кресло мэра Новосибирска?

Аноним, 29 августа 2019 18:31
Кандидатов нет. Поставят удобного.
igk63, 29 августа 2019 21:09
Новосибирскому обкому КПРФ позор за сговор с ПЖиВ на выборах мэра и губернатора.
Yaya, 30 августа 2019 00:12
Кандидата от «Справедливой России» Виктор Козодоя не представил доказательств того..

Аднако, Кандидата Козодоя, таварища, даказатильства придьявитя..

У вас практиканты в редакции?
Я уже молчу про заголовок статьи...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования