Скончалась от удара током мобильника 10-летняя девочка в Мордовии

Инцидент произошел 1 сентября. Телефон стоял на зарядке, когда его взял ребенок. Медики скорой помощи не смогли спасти девочку.

Скончалась от удара током мобильника 10 летняя девочка в Мордовии
Девочка получила удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном

Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия проводится доследственная проверка по факту гибели 10-летней школьницы. Об этом в воскресенье сообщили в главке СКР.

По предварительным данным, 1 сентября 2019 года в селе Большие Березники девочка получила удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном, который заряжался от сети. Пострадавшую в комнате обнаружила мама, которая незамедлительно сообщила в скорую помощь. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, несовершеннолетняя скончалась в больнице.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мнение читателей
4
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь мобильника?

Аноним, 02 сентября 2019 10:51
Почему марка мобильника не указана, чтобы обезопасить остальных пользователей этого гаджета?
Аноним, 02 сентября 2019 15:52
А потому что мобильник не при чём. В электрическом плане он полностью безопасен. Можно его хоть работающий языком лизать. Щипать кое где будет, но не более того.

Проблема в зарядном устройстве. Но практически все выпускаемые зарядные устройства тоже безопасны в нормальных условиях эксплуатации. Чтобы ими убиться - надо ухитриться залить их водой, а потом выполнить ещё ряд довольно хитрых условий. Например лечь в ванную с этим телефоном и опустить разъём или повреждённый провод в воду.

Другое дело, что есть довольно редкие люди, которые чувствительны даже к относительно незначительным ударам током. Например в Новосибирске есть девушка, которая чуть не погибла и получила инвалидность от удара током от ёлочной гирлянды с повреждённой изоляцией.
Аноним, 02 сентября 2019 13:07
почему не пишут- во время пользования телефоном он стоял на зарядке? если телефон стоял на зарядке,то об этом уже писали,чтобы в это время телефоном не рекомендуется пользоваться. А еще,не дай бог,была гроза...тогда категорически нельзя пользоваться телефоном,когда он стоит на зарядке
Аноним, 02 сентября 2019 15:33
Странно. В инструкции к моему смартфону указано, что пользоваться во время зарядки можно.
Аноним, 02 сентября 2019 15:57
Не повторяйте бред из зомбовизора. Можно пользоваться телефоном и на зарядке и в грозу и в ураган. А некоторыми моделями можно пользоваться даже в ванной. Причём под водой! И им и вам ничего от этого не будет.
Аноним, 02 сентября 2019 13:58
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования