Война не делается в белых перчатках, как с одной так и с другой стороны

В обществе с катастрофическим разрывом уровня жизни, этот праздник единственное мероприятие для единства народа.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Шульц:
Война не делается в белых перчатках, как с одной так и с другой стороны. И каждая страна сама решает какие памятники им нужны, а какие нет. Все европейские народы внесли свою лепту в победу над фашизмом. Сами немцы от командования до простых солдат саботировали военные операции на фронтах и таким образом так же вносили свой вклад в победу. Кто больше сделал для победы, советские, английские, американские, разведчики, или бессмысленные жертвы, к годовщине какого-нибудь праздника, ради карьеры, или одиночки, который давали сокрушительный отпор врагу, тем самым подрывая воинский дух врага. Да это горькая правда, о которой бы лучше могли сказать очевидцы и участники тех событий. Если отбросить все математические подсчёты, то каждая европейская страна, могла бы претендовать на юбилейные мероприятия.

А если ещё глубже капнуть, вряд ли кто подсчитал число погибших от раскулачиваний, расказачиваний и погибших в советских концлагерях, а так же в наши дни расколхзований и рассовхозований, где на первом этапе можно было оставить всё как и прежде, но разрешить частный бизнес и фермерство. Вот где была бы здоровая рыночная конкуренция и перестройка в действии. В России два раза жёстко ломали народ, когда загоняли в колхозы, а потом когда из них выгнали всех и в основном нищих с лопатой и граблями без лошадей. В обществе с катастрофическим разрывом уровня жизни, этот праздник единственное мероприятие для единства народа. Чистый праздник, который встал на службу политическим дельцам, эйфория для масс, вера в единство, которого нет. 2 Сентября 2019 год.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли присваивать Победу какой-либо стране?

Аноним, 03 сентября 2019 09:22
"Сами немцы от командования до простых солдат саботировали военные операции на фронтах и таким образом так же вносили свой вклад в победу"...
Смешно...Это ваше архивное исследование? Если нет, то дайте ссылку на источник. Румыны так вообще в конце войны перешли на сторону СССР, за что король Михай даже орден Победы получил.
Аноним, 03 сентября 2019 14:45
свободный полёт неотягощённого знаниями мозга. Даже возражать не хочется
Аноним, 03 сентября 2019 20:09
Население России:
1990 год – 148,3 млн. человек.
2018 год (без Крыма) – 144,7 млн. человек.
За эти годы (почти 30 лет) не было никаких "советских концлагерей, раскулачиваний -рассказачиваний", а прироста населения почему то нет...
хотя,после окончания ВОВ , за такой же срок 30 лет в СССР был существенный прирост населения .. что не так делал СССР?)
Аноним, 03 сентября 2019 21:54
СССР в то благословенное время не так делал ...презервативы. Практически вообще не делал. Доступность контрацепции была минимальной. Дополнительно к этому с 1936 по 1955 годы аборты были криминализированы. То есть официально запрещены. Ну и убежать из СССР было невозможно. Вот таким несложным способом удалось повысить рождаемость.

Никакого особого чуда в этом нет. И сейчас в беднейших странах Африки огромная рождаемость. Ровно по тем же банальным причинам: недоступность контрацепции, прерывания беременности и переезда в более благополучные регионы.

В последние 60 лет советским людям стала доступна и контрацепция и аборты. А в последние 30 лет открыли и границы. Сейчас из РФ на ПМЖ уезжает порядка полумиллиона человек в год. Причём в основном именно в фертильном возрасте.

Ну и конечно не стоит забывать про повышение смертности от низкой культуры (пьянство, наркомания, конфликтность), слабости государственных институтов (культура, здравоохранение), экономии на безопасности (на транспорте, на качестве еды и т. п.). Это тоже важный вклад в уменьшение количества россиян в последние 30 лет.
Аноним, 04 сентября 2019 09:02
03 сентября 2019 21:54
Фертильный возраст вырос.
"убежать из СССР было невозможно. Вот таким несложным способом удалось повысить рождаемость"...только не рождаемость, а численность.
Аноним, 04 сентября 2019 11:07
Согласен, на наполовину. В целом речь про численность, конечно, но недоступность контрацепции - это про рождаемость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования