Удалили огромную опухоль головного мозга 3-летней Ане Коноваловой из Бердска

На лечение девочки собрали 1, 2 млн рублей. Но операцию сделали бесплатно в государственной больнице. Возможно, ребенку нужна будет еще одна операция или химиотерапия.

Удалили огромную опухоль головного мозга 3 летней Ане Коноваловой из Бердска
Ане Коноваловой сделали очень сложную операцию. Опухоль удалена

Вчера, 2 сентября, трехлетней Ане Коноваловой из Бердска сделали операцию в Новосибирской областной больнице. Ей удалили огромную опухоль в головном мозге. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала сегодня, 3 сентября, мама девочки Инна Коновалова. Напомним, что у девочки опухоль головного мозга. Семья Ани приняла решение увезти ее на операцию в Москву. Но врачи региона предупредили: девочка не транспортабельна, перелет в столицу России она не переживет.

— Мы не стали рисковать жизнью ребенка и перевозить ее. Операцию делал главный нейрохирург Новосибирской области, профессор Вячеслав Ступак, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Инна.

Сейчас Аня находится в тяжелом состоянии, но уже вечером 2 сентября она пришла в сознание. Сначала произошел парез одной ручки (не двигалась — прим. ред.). Но потом рука восстановилась. Операцию провели очень сложную, была большая кровопотеря. Впереди переливание крови. Регулярно делают анализы, следят за показателями, рассказала мама девочки. Эта операция была бесплатная, так как ее делали в областной государственной больнице.

Сегодня малышке сделают МРТ. Накануне отдали материал на гистологию, чтобы определить злокачественная опухоль или доброкачественная. Анализ на гистологию делается от 7 до 10 дней, и от его результатов зависит дальнейший ход событий. Пока врачи уверены, что это медуллобластома (злокачественная опухоль). Если результаты обследования подтвердят диагноз, нужна будет лучевая химиотерапия. Либо просто реабилитация. Возможно, Коноваловы останутся в детском онкологическом центре. Возможно, полетят в Москву.

— Я была вчера вечером у доченьки. Меня пустили буквально на две минуты. Она была в сознании. Отвечает шепотом, речь понимает. В реанимации есть только определенные часы посещения. К сожалению или к счастью, постоянно там находиться нельзя. Там еще один совсем маленький ребенок. Я была в маске, халате, шапочке. Состояние детей очень тяжелое и рисковать нельзя. Не дай бог какая инфекция, — рассказывает мама Ани Коноваловой.

Сейчас у Анечки появилась проблема с глазиком — он начал немного косить и расширен зрачок. Но, скорее всего, глаз восстановится. По состоянию ребенка в ближайшие часы врачи примут решение, можно ли сделать снимки уже сегодня.

На данный момент для лечения Анны Коноваловой собрано 1,2 млн рублей. Напомним, что сбор приостановлен. Куда будут направлены деньги — на еще одну операцию или другие лечебные процедуры, — станет известно очень скоро. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
7
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете выздоровления малышки?

Аноним, 03 сентября 2019 11:23
Не все так плохо с медициной и у нас.А доктор просто замечательный
Аноним, 03 сентября 2019 11:37
Это вы на базе единственного случая так про медицину? А сколько погибло из тех, кого можно было вылечить вовремя - не считали? Они не в счёт?
Аноним, 03 сентября 2019 11:38
Здоровье тебе моя маленькая! Ангелы хранители берегут тебя. Выздоровливай!!!!1
Евгений, 03 сентября 2019 11:53
НВР:
Парез, не порез
Операция бесплатная, потому что лечение проводится по полису ОМС. Иначе не вяжется. Обл. больница оказывает и платные услуги.

Для малышки: надо лечиться дальше. Заболела тяжело, к сожалению, но, пожалуйста, держитесь и не сдавайтесь.
Аноним, 03 сентября 2019 13:01
Про деньги не думайте, мы их отправили девочке, пусть выздоравливает
Аноним, 03 сентября 2019 13:18
НВР:
Здоровья малышке
Аноним, 03 сентября 2019 13:23
Здоровья тебе малышка
Евгения, 03 сентября 2019 14:24
Оперировались там же, самое тяжёлое это даже не облучение, а препараты, которые его сопровождают. Особенно дексаметазон. Родители будьте бдительны особенно при отмене. Пытайте врачей пусть все разжёвывать вам.
Аноним, 03 сентября 2019 14:27
Выздоравливай маленький ангелочек
Гость, 03 сентября 2019 16:01
Выздоравливай и живи, малышка!
Аноним, 03 сентября 2019 19:49
НВР:
Очень!!!Дай бог чтобы все обошлось.
Аноним, 07 сентября 2019 16:20
НВР:
Очень ждём!!!скорейшего выздоравления!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования