Собака провела месяц рядом с трупом погибшего хозяина на озере в Мурманской области

Туриста из Петербурга, пропавшего в конце июля вместе с автомобилем, нашли мертвым 2 сентября. Признаков насильственной смерти не обнаружено. СК начал проверку.

Собака провела месяц рядом с трупом погибшего хозяина на озере в Мурманской области
Явных признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела мужчины, 1953 года рождения, в Ловозерском районе Мурманской области.

Установлено, что погибший прибыл на территорию Мурманской области из Санкт-Петербурга в туристических целях. 27 июля 2019 года он оставил свой автомобиль на парковке ООО «Ловозерский ГОК», сообщив, что направляется в сторону Сейдозера. Обратно мужчина планировал вернуться через сутки, однако 28 июля 2019 года он не вернулся и на связь больше не выходил.

В утреннее время 2 сентября тело петербуржца обнаружено примерно в 3,5 км в сторону юга от места, где он оставил автомобиль. Следователем СО по городу Мончегорск произведен осмотр места происшествия, в ходе которого каких-либо явных признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено.

В ходе процессуальной проверки назначена судебная медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, опрашиваются очевидцы и родственники мужчины, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили на странице поискового отряда «МурманСпас» в соцсети «ВКонтакте», тело туриста обнаружили 2 сентября. Его пес всё это время находился рядом. Собака была жива, но сильно истощена.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собака - самый верный друг?

Аноним, 04 сентября 2019 17:08
"тело туриста обнаружили 2 сентября. Его пес всё это время находился рядом. Собака была жива, но сильно истощена."
Хотите самой искренней, самой бескорыстной и самой бесконечной любви - возьмите в семью собаку. Хотите, чтобы ваш ребёнок научился любить - возьмите в семью собаку. Хотите, чтобы вас любили ни за что - ну я же говорю - заведите собаку. Собака рождается, живет и умирает с любовью к человеку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования