Скворцова: россияне стали жить «существенно» дольше

Министр добавила, что для того, чтобы люди жили более долгой и здоровой жизнью, нужно заниматься профилактикой заболеваний.

Скворцова: россияне стали жить существенно дольше
Скворцова рассказала о существенном росте продолжительности жизни россиян
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
Скворцова: россияне стали жить существенно дольше

Умер все знающий о подлодке К-141 «Курск» вице-адмирал Михаил МоцакБезработные мужчины подвержены ранней смертиЕщё 71 новостей

Продолжительности жизни в России у женщин выросла до 78,5 лет за семь месяцев, у мужчин – до 68,5 лет, рассказала журналистам на Восточном экономическом форуме глава Минздрава Вероника Скворцова.

В апреле министр сообщала, что в 2018 году продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей, увеличившись у мужчин на 0,3 года, а у женщин — на 0,2 года.

Как отметила Скворцова, скорость увеличения продолжительности жизни в России превышает все известные мировые показатели. При этом она назвала рост данного показателя «существенным».

Министр добавила, что для того, чтобы люди жили более долгой и здоровой жизнью, нужно заниматься профилактикой заболеваний.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продолжительность жизни увеличилась?

Аноним, 04 сентября 2019 14:27
Почему статистика продолжительности жизни от Скворцовой отличается от той, которую нам впаривали при повышении пенсионного возраста?
Кто-то из этих вундеркиндов говорит нам правду или они все врут каждый в меру необходимых обстоятельств.
Продолжительность жизни россиян - продажная девка для правительственных манипуляций с народом.
Аноним, 04 сентября 2019 22:24
Вчера похоронил друга. 55 лет. До пенсии ещё очень далеко было. Строителем работал, не Скворцовой.
Статистика как всегда врет.
Аноним, 05 сентября 2019 08:16
Статистика сама по себе довольно полезная отрасль. Просто конкретно у нас власть использует её для наглых манипуляций в пропагандистских целях.

Например когда требуется повысить пенсионный возраст реальную (наблюдаемую) продолжительность жизни заменяют "прогнозом продолжительности жизни". Столько вроде как должны прожить те, кто родился сегодня. То есть сугубо выдуманный показатель, не имеющий АБСОЛЮТНО ничего общего с реальностью.
Аноним, 05 сентября 2019 13:52
Министерство здравоохранения не публикует на своем сайте экспертных заключений о клинических исследованиях лекарств, которые обращаются на российском рынке, обратила внимание Российская академия наук (РАН), заявив, что эта обязанность Минздрава оговорена в профильном федеральном законе «Об обращении лекарственных средств». В экспертизах должна содержаться информация, на основе чего принято решение об эффективности и безопасности лекарства и, следовательно, о допуске на рынок. Отсутствие на сайте Минздрава таких экспертиз зафиксировала комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований.
https://www.rbc.ru/society/03/09/2019/5d5e48c79a794780e6186b83?from=newsfeed

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования