3D-пирата за воровство программ приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей суд Бердска

В ходе проверки был установлен факт незаконного использования объектов авторских прав в крупном размере — записи в память компьютера контрафактного программного продукта. Его он предлагал установить за деньги.

3D пирата за воровство программ приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей суд Бердска
«Пират» разместил в социальных сетях объявление об услугах оказания помощи в установке компьютерных программ за денежное вознаграждение

3D-пирата оштрафовали в Бердске. Бердчанину выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Он скачивал в сети Интернет копии программных продуктов по трёхмерному моделированию, а затем выставлял на продажу услуги по её установке.

Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«Следствие установило, что злоумышленник не покупал программы и не заключал договор с правообладателем авторских прав — ООО «Аскон-Системы проектирования». Мужчина приобрел, путем скачивания в Интернет – сети, размещенные контрафактные копии программных продуктов», — сообщает прокуратура.

Кроме того, горе-«пират» разместил в социальных сетях объявление об услугах оказания помощи в установке компьютерных программ за денежное вознаграждение. Так на него вышли полицейские. Они купили его услуги по установке программ и проверили их на признаки контрафактности.

«В ходе проверки, был установлен факт незаконного использования объектов авторских прав в крупном размере — записи в память ЭВМ контрафактного программного продукта», — сообщила полиция.

Суд приговорил злоумышленника к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Захотел легких денег?

igk63, 04 сентября 2019 17:42
Суд Бердска как и США за санкции населению РФ?
Штыц, 05 сентября 2019 09:56
Прежде чем сразу начать рефлексировать, надо знать матчасть.
ООО «Аскон-Системы проектирования» - это российская компания.
Даже можно сказать советская.
Образована в 1989 году в городе-герое Ленинград.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования