Отключили горячую воду из-за проблем с «Газпромом» в Новом поселке и Речуновке Бердска

Газовики отказались поставлять голубое топливо в котельную Академгородка, которая подогревает воду и для бердчан. Прокуратура уже признавала это незаконным.

Отключили горячую воду из за проблем с «Газпромом» в Новом поселке и Речуновке Бердска
Пиковая котельная, отапливающая Речкуновку и Новый поселок, тоже относится к УЭВ

Коммунальщики Новосибирского научного центра отключили горячую воду жителям Академгородка, Речкуновской зоны и Нового поселка Бердска.

- В связи с поступившим в адрес ФГУП «УЭВ» уведомлением об одностороннем отказе от контрактов на поставку газа от 3 сентября от ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и прекращением отбора газа сообщаем, что с 17 часов 4 сентября 2019 года будет прекращена подача горячей воды потребителям, - сообщили в ЖКХ ННЦ.

Между тем прокуратура в июле этого года уже признавала незаконным отказ «Газпрома» от поставки газа в котельную Академгородка.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», прокуратура Советского района Новосибирска по сообщениям в СМИ и по обращению ФГУП «УЭВ» проверила исполнение законодательства в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в части ограничения поставки газа.

ФГУП «УЭВ» является единой теплоснабжающей организацией, осуществляющей теплоснабжение жителей всего Советского района Новосибирска, а также Нового поселка, являющегося районом Бердска. Топливом для производства ресурсов (тепловой энергии и горячей воды) является природный газ. Поставщиком газа для объектов предприятия является ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Установлено, что в нарушение ст. 40 Конституции Российской Федерации, жилищного законодательства и о защите прав потребителей общество незаконно ввело ограничение на поставку газа на котельную предприятия. Такими действиями поставщик газа нарушил права неопределенного круга граждан, являющихся добросовестными потребителями, на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц в июле предъявил иск о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» незаконными и обязании обеспечить подачу газа в необходимых объемах.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», летом Газпром ограничивал в голубом топливе и бердские котельные за долг Комбината бытовых услуг в 141 млн рублей. Но на потребителях это не отразилось, так как объема газа хватало на подогрев воды, рассказывал «Курьер. Среде. Бердск» директор КБУ Владимир Воспанчук.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажет прокуратура?

Аноним, 05 сентября 2019 15:28
А какая разница что скажет прокуратура? Главное - что она ничего не сделает.
Аноним, 05 сентября 2019 17:15
если решение о прекращении поставок газа потребителям незаконно, то:
1. Арестовать лиц, виновных в этом
2. Возобновить подачу газа немедленно.
В этом и заключается справедливость и сила государства.
Аноним, 05 сентября 2019 19:38
Путин принял страну с растущей экономикой, а оставит с кризисом неплатежей.
Гость, 05 сентября 2019 19:41
Если вытряхнуть все офшоры, можно территорию РФ метровым слоем золота застелить??! Только некому вытряхнуть...
Аноним, 05 сентября 2019 23:12
"а также Нового поселка, являющегося районом Бердска" Бердская область или край? Может всё-таки микрорайона "Новый" Бердска?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования