Деньги на покупку квартиры для фронтовички Марии Левиной не пришли в Бердск

Возможно, сертификат на 1,6 млн рублей ветеран Великой Отечественный войны получит уже на свой 97-й день рождения 16 сентября. Мария Игнатьевна живет в своем старом доме, отказавшись переезжать в подаренную благотворительным фондом квартиру.

Деньги на покупку квартиры для фронтовички Марии Левиной не пришли в Бердск
Мария Левина несколько лет добивалась получения квартиры по президентской программе

Пока не поступили деньги на покупку квартиры, обещанные государством 96-летней фронтовичке Марии Левиной. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных.

Мария Левина вместе с сыном продолжает проживать в своем стареньком, разрушающемся доме, хотя у семьи уже есть квартира, подаренная благотворительным фондом. В жилье, где участница Великой Отечественной войны прожила более 50 лет, она и будет принимать гостей на свой день рождения. 16 сентября Марии Игнатьевне исполнится 97 лет.

На вопрос «Курьер. Среда. Бердск», как чувствует себя его мама, сын фронтовички Борис Александрович коротко ответил, что Мария Игнатьевна живет хорошо.

Наталья Скоромных некоторое время не посещала Марию Левину. Уверяет, что если у нее возникли какие-либо проблемы, то сын Марии Игнатьевны ей немедленно позвонил бы. Есть такая договоренность. Навестить семью Наталья Юрьевна собирается 16 сентября, чтобы и от себя лично, и от отдела соцзащиты, и от горадминистрации поздравить Марию Игнатьевну с 97-летием.

Напомним, Мария Левина 4 года добивалась того, чтобы ее дом признали аварийным и дали квартиру по президентской программе. Участнице войны предлагали однокомнатную квартиру в доме ветеранов №45 на ул. Рогачева. Но Левина отказалась. Как и через три года. У фронтовички свои аргументы против: она отказывается от временного жилья, поскольку хочет жить, как и сейчас, вместе с сыном и иметь собственную квартиру за счет программы по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем.

Власть Бердска стала хлопотать по вопросу получения квартиры ветераном Великой Отечественной войны. Событие ускорило видеообращение Марии Левиной к президенту Владимиру Путину. После этого пообещали выделить деньги на покупку благоустроенного жилья в размере 1,6 млн рублей из областного бюджета. Средства предполагалось перечислить в сентябре.

Но раньше государства благотворительный фонд подарил фронтовичку обставленную мебелью и бытовой техникой квартиру. Мария Левина там прожила всего полдня, со слезами попросила сына отвезти ее назад — в старенький щитовой дом 1961 года постройки. Ее не устроил «скворечник». Мария Игнатьевна привыкла жить в своем доме.

Вместе с тем, Мария Игнатьевна утверждает, что жить в старом доме, официально признанном аварийным, невозможно. Она боится, что крыша и стены рухнут. Сейчас семья его использует как дачу. На квартиру переезжать мать с сыном, жилье от фонда оформлено на Бориса Александровича, собираются глубокой осенью.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мария Игнатьевна переедет в новую квартиру?

Аноним, 06 сентября 2019 12:46
НВР:
Никуда она не передет.Не ей нужна квартира,а ее семейству В предверии 75 годовщины в Великой Победе пусть бабушка расскажет о своих боевых подвигах
Евгений, 06 сентября 2019 15:43
Человек действительно никуда уже не поедет. Привыкла уже, приросла к стенам. Квартиру хочет родственникам оставить (точнее родственники хотят) - впрочем это ее право, осуждать не буду.
Аноним, 06 сентября 2019 16:42
Сколько можно это мусолить? Даже ваше «на три тысячи способен питаться житель Бердска» и то так не раздражает
Аноним, 06 сентября 2019 20:37
Точно уже раздражать начинает это семейство! Дайте им две квартиры, чтобы успокоились уже... Бабуле здоровья, конечно, но жаль, что у неё детки просто крохоборы, они бы так о матери заботились, как сейчас из неё выдимают квартиры!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования