Треть недовольных условиями труда жалуются на низкую зарплату

Каждый пятый россиянин не доволен условиями труда на работе. При этом большинство работающих заявили, что удовлетворены условиями труда, отмечается в исследовании Аналитического центра НАФИ.

Треть недовольных условиями труда жалуются на низкую зарплату
каждый пятый россиянин не доволен условиями труда на работе

Порядка 18% опрошенных россиян недовольны условиями труда на работе, из них треть (33%) не удовлетворены уровнем зарплаты, а 22% — помещением, в котором работают. Таковы результаты опроса Аналитического центра НАФИ.

«Каждый пятый работающий россиянин (18%) недоволен условиями труда на своем рабочем месте, при этом большинство работающих (81%) заявили, что удовлетворены условиями труда», — говорится в результатах опроса.

Треть (33%) тех, кто недоволен условиями труда, пожаловались на низкий уровень заработной платы (33%). Около 22% сообщили о проблемах в помещении, где они работают: некомфортную температуру воздуха, недостаточную вентиляцию или неудовлетворительное состояние интерьера. Каждый пятый (18%) отметили плохую техническую оснащенность рабочего места: проблемы с оборудованием, инвентарем или расходными материалами, 14% пожаловались на переработки и нестабильный график, 12% — на отношения с руководством, 11% — на содержание работы.

Доля россиян, неосведомленных о том, действуют ли в их организации нормы по охране труда сократилась с 16% в 2018 году до 4% в 2019 году. «Сокращение числа россиян, которые не знают о том, действуют ли в их организации нормы охраны труда, может свидетельствовать о повышении правовой грамотности населения. Россияне стали ответственнее подходить к вопросу соблюдения работодателем их прав, что в свою очередь побуждает работодателей относиться к вопросам соблюдения норм охраны труда внимательнее», — отмечает руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

Опрос проводился в июне 2019 года среди 1600 человек старше 18 лет в 50 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вас не устраивает на работе?

Аноним, 10 сентября 2019 22:55
"Что вас не устраивает на работе?"

Размер так называемой "зарплаты" и хамское отношение - типа ты кто такой давай увольняйся у меня таких, как ты очередь за порогом стоит, куда ты денешься, везде так! Размер в рупиях не изменился за последнии 10 лет, а вот покупательная способность ниже плинтуса!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования