«Зато не будет трупов»: Снова создают пробки светофоры на ул. Лунной в Бердске

Мэр Бердска Евгений Шестернин обещал, что светофоры настроят в сентябре. Начальник УЖКХ Максим Совбанов признался, что настройка еще идет.

«Зато не будет трупов»: Снова создают пробки светофоры на ул. Лунной в Бердске
Горожане продолжают стоять в пробках на Космической и Лунной

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились жители Бердска с вопросом «Сколько еще стоять на светофорах на Лунной?». Горожане возмущены, что до сих пор приходится стоять по три минуты в ожидании зеленого света на пресечении улиц Лунной и Космической.

— Высылаю вам фото из пробки на улице Комической. Отстояли больше 190 секунд. Сколько еще стоять? — спрашивают горожане сегодня, 10 сентября.

Напомним, что на улице Лунной проведена реконструкция в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на 57 млн рублей. В рамках ремонта были установлены новые светофоры. В конце июля в первые дни их работы на ул. Лунной образовался транспортный коллапс. На торжественной приемке реконструкции 23 августа мэр города Бердска Евгений Шестернин обещал, что светофоры «доведут до ума» в сентябре.

Почему на улице Лунной до сих пор сохраняется такой долгий режим работы светофоров сегодня, 10 сентября, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов. Он не стал отрицать, что настройка еще не завершена.

— Здесь сложный перекресток, где нужно выпустить поток с внутриквартальных проездов, с Космической, с Лунной и от «Орбиты». За счет того, что народ стоит терпеливо ждет, у нас там трупов не будет. Мы будем возвращаться домой живыми и наши дети. Об этом нужно думать в первую очередь. Но работу светофоров мы еще будем корректировать, — подчеркнул Максим Флюрович.

Мнение читателей
1
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Попадали в пробку на Лунной?

Аноним, 10 сентября 2019 15:11
А может там кольцо сделать надо было? И про трупы можно поподробнее?
Аноним, 10 сентября 2019 15:41
...Здесь сложный перекресток, где нужно выпустить поток с внутриквартальных проездов...
Как выпустить, если всё колом стоит.
Аноним, 10 сентября 2019 18:36
Трупы будут.
Психологи считают, что человек не может ждать более 40 секунд, а потом он начинает двигаться и неважно, какой свет.
Аноним, 11 сентября 2019 01:45
Всё правильно, при существующих светофорах и пустой дороге трудно удержаться, что бы не идти( тупо стоять 190секунд!). Но приходиться стоять, что бы дурной пример детям не показывать. А подростки будут стоять и ждать?
коза-дереза, 11 сентября 2019 09:52
Кольцо это очень хорошо и удобно! НО есть всегда это НО! У нас на кольце на Торговом центре ездить очень опасно. Водители, как будто специально, при заезде на кольцо не пускают тех которые уже едут по кольцу. Те кто из Бердска не выезжают, наверное, они не в курсе что кольца главные, и если висит треугольный знак нужно уступить дорогу. Сколько там езжу всегда приходится останавливаться пропускать лихачей которые едут от ТЦ.
Аноним, 10 сентября 2019 15:14
Только сейчас ехал с дачи, пробка от светофора у гаражей до переркстка Космическая-Лунная.Спасибо нашим чинушам за создание проблем бердчанам за их же деньги(налоги).
Аноним, 10 сентября 2019 15:38
Если импортный мэр нашего города будет заезжать и уезжать на работу к администрации не сразу с Горького, а ежедневно через Первомайскую, Боровую, Черемушную, Космическую, Рогачева, Красноармейскую, Советскую, Свердлова, Островского то проблем в городе существенно поубавится.
Он таки в это городе работает и проблемы должен видеть своими глазами.
Аноним, 10 сентября 2019 18:58
а еще через Промышленную после ливня, вот ему кишки растресёт
Аноним, 11 сентября 2019 20:03
Не растрясет.
Колеса пробьет раньше.
Ирина, 10 сентября 2019 18:16
зачем поставили светофор у Орбиты на парковку? Один светофор перейдёшь и тут же другой. Было лучше.
Екатерина, 11 сентября 2019 01:31
Не будет трупов? Да наоборот! Там уже и ездят на красный, и переходят, тк ждать надоело. Не раз замечала
коза-дереза, 11 сентября 2019 09:59
Очень хорошее дело сделали, что поставили светофор!!! Я лучше 10 минут постою, чем на удачу буду выскакивать на сложном перекрестке. Микрорайон за последние 15 лет сильно расстроился. Домов очень много стало как и машин, выездов не добавили. Поэтому нужно подстраиваться под ситуацию. Мы уже живем в достаточно густонаселенном районе Бердска, а не как было раньше 2 машины в час.
Екатерина, 13 сентября 2019 09:02
Светофор в этом месте был очень нужен, это бесспорно. Только отрегулировать его нормально надо.

Ну и на парковку его сделали совершенно зря. Когда идёшь в этом месте пешеходом, то ощушаешь себя идиотом: либо полторы минуты стой перед дорогой, по которой раз в час машина проезжает, либо нарушай
YYY, 11 сентября 2019 10:15
Это единственный светофор с интервалом 90 сек.в Бердске. Зачем такой большой интервал? Сделать его 40 сек. и будет нормально. И надо согласовать работу двух светофоров обязательно.
Игорь, 11 сентября 2019 13:50
Как человек которого некоторое время назад чуть не сбили был бы рад если светофор появился на повороте с Ленина на Свердлова.
Если подробнее то переходил вечером часов в девять по переходу в указанном выше месте, находился уже почти с другой стороны дороги. Спасла привычка постоянно вертеть головой при переходе. Увидел что на меня несётся белый вроде нисан. Отскочил в итоге машина пролетела сантиметрах в десяти от меня. На тормоз даже не пробовал нажать.
Водителя не разглядел, на пассажирском сиденье была девушка.
Так вот если ты это читаешь не хороший ты человек, мог бы остановиться извиниться, убедиться что не зацепил меня. А ты драпанул как трус.
Аноним, 01 октября 2019 07:26
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования