Увеличить штат полицейских и медиков в пляжный сезон посоветовали мэру Бердска

Ежедневно летом население города увеличивается на 10 000 человек — большему количеству людей требуется чаще помощь правоохранителей и врачей.

Увеличить штат полицейских и медиков в пляжный сезон посоветовали мэру Бердска
Самый большой поток отдыхающих в Бердске приходится на летние месяцы

До 140 000 человек отдыхают за год в Бердске. Такую цифру на публичных слушаниях по проекту стратегии социально-экономического развития до 2030 года озвучила начальник отдела Новосибирского СибНИИ градостроительства Татьяна Томилина.

Основные направления развития рекреационно-туристической зоны обусловлены имеющимися ресурсным потенциалом, тенденциями роста спроса на различные услуги этого бизнеса и возможностями их развития в Бердске, отметила Томилина. В числе этих направлений: лечебно-оздоровительный, деловой, спортивно-приключенческий туризм, а также пляжный отдых — активный отдых на воде, семейный отдых. Эти направления отдыха сохраняют свою актуальность и в дальнейшем развитии.

Предприниматель Дмитрий Титов обратился к мэру Бердска Евгению Шестернину:

— Ожидается рост туристического потока. Уже говорилось о том, что в летние месяцы ежедневно население города вырастает на 10 000 человек. Требуются определенные ресурсы как со стороны медицины, так и правоохранительных органов на это время. Я бы предложил рассмотреть увеличение штата городской полиции, который бы в летние месяцы справлялся бы с объемом работы из-за увеличения населения, а в зимнее время занимался профилактической работой.

По словам Евгений Шестернина, сейчас нет муниципальной милиции, такое было раньше. Тогда нужно обратиться в министерство внутренних дел с просьбой как-то решить проблему увеличения штата полиции на туристический период, то же самое и по медицине, предложил Титов.

— Разговор идет не столько о койка-месте в больнице, сколько о срочной медицинской помощи, — согласился с Титовым мэр.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно увеличивать штат полицейских в Бердске?

Аноним, 12 сентября 2019 12:22
Мэр какое отношение имеет к МВД, чтобы увеличивать штат. А предпринимателю Дмитрию Титову лучше заниматься своим бизнесом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования