Российские ракетные системы «Триумф» и «Бастион-П» напугали Великобританию

По словам Болла, «создаваемые Россией условия ставят под сомнение возможности британцев в случае необходимости оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию».

Российские ракетные системы Триумф и Бастион П напугали Великобританию
С-400 российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс

Российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф», подвижный береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион-П» и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» требуют от Великобритании скорейшего ответа. Об этом заявил помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба Королевских Военно-воздушных сил (ВВС) Джулиан Болл.

Такое заявление он сделал на мероприятии Defence & Security Equipment International (DSEI) Exhibition 2019, пишет 11 сентября Jane’s 360. По словам Болла, создаваемые Россией условия ставят под сомнение возможности британцев в случае необходимости оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. Он отметил, что в том числе речь идет о созданных при помощи ЗРС С-400, ракетного комплекса «Бастион-П» и «Искандеров» зонах ограничения доступа и маневра (A2/AD).

Бороться с таким ограничением Болл предложил при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий, отмечает «РИА Новости».

A2/AD — это концепция сдерживания противника с помощью комплекса вооружений, которая создает повышенную опасность для дислоцирования или перемещения сил других стран в защищаемую местность.

Система С-400 предназначена для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Была принята на вооружение 28 апреля 2007 года, экспортное название «Триумф». По мнению экспертов, ЗРК играет ключевую роль в концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа».

БРК «Бастион» был создан для поражения надводных кораблей различных классов, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс был принят на вооружение ВС России в 2010 году.

Комплекс «Искандер» предназначен для уничтожения реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи.

Источник: Известия

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Броня крепа?

Аноним, 13 сентября 2019 10:19
Испугом лечат запор. Я дураков тоже боюсь
1, 13 сентября 2019 12:27
Сам себя боишься?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования