В конец личного рейтинга задвинул Бердск дизайнер Артемий Лебедев

Первые строчки занимают Сатка, Салвадор, Лиссабон, Гонконг и Плимут. Замыкают рейтинг Сент-Джорджес, Бердск, Брокен Хилл, Николаев и Ниигата.

В конец личного рейтинга задвинул Бердск дизайнер Артемий Лебедев
В конец личного рейтинга задвинул Бердск дизайнер Артемий Лебедев

В Сызрани дизайнер посетил местную парикмахерскую в центре города, где его обрили наголо

В Сызрани дизайнер посетил местную парикмахерскую в центре города, где его обрили наголо

Известный российский дизайнер представил свой рейтинг городов.

Артемий Лебедев составил ТОП отечественных и зарубежных городов, во многих из которых когда-то побывал лично. В результате получился внушительный список населенных пунктов, построенный, как он пишет в своем телеграм-канале, по его субъективной оценке.

Первые строчки занимают Сатка, Салвадор, Лиссабон, Гонконг и Плимут. Замыкают рейтинг Сент-Джорджес, Бердск, Брокен Хилл, Николаев и Ниигата.

Сызрань расположилась где-то в середине списка, между столицей султаната Бруней — Бандар-Сери-Бегаваном и Шангри-Ла, вымышленной страной, описанной в романе писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт». При этом, ниже Сызрани по рейтингу находятся такие города, как Бристоль, Коломбо, Лос-Анджелес и Мельбурн.

Базовая оценка городов строится по нескольким критериям: от «ничего интересного» до «стоит лететь полмира, чтобы посмотреть». Также для населенных пунктов введены повышающие коэффициенты за интересную архитектуру, красивую реку или море, наличие гор или холмов, а также историческую застройку.

Напомним, в июле 2011 года Артемий Лебедев посетил Сызрань в ходе экспедиции «Речэтноэксп», во время которой он на яхте прошел по Волге из Москвы до Астрахани. В Сызрани дизайнер посетил местную парикмахерскую в центре города, где его обрили наголо.

Источник: ktv-ray.ru

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы в своем личном рейтинге какое место отдали Бердску?

Психиатр, 13 сентября 2019 18:26
Дизайнер какой-то больной на голову.)
Эластик М-15, 13 сентября 2019 18:37
«Акт вандализма совершен в бердском городском парке культуры и отдыха. В выходные похищена табличка городского АРТ-объекта «Знак, рядом с которым все фотографируются». Вместо Знака теперь на трубе появилась черно-белая листовка, на которой изображен бердчанин Евгений Щепин и написано «Щепка, с Днем рождения!».
— Обиделя наверно....
Аноним, 13 сентября 2019 22:10
Увы, он именно такой. Думает что мужик - это тот, кто матерится как грузчик. Пытается соответствовать. А внутренне - нежный, обидчивый и ранимый. Маменькино воспитание - оно такое...
Эластик М-15, 13 сентября 2019 18:39
P\s:
Знак Артемия Лебедева.
Аноним, 13 сентября 2019 22:06
Мне вот другое интересно - а кому вообще интересен рейтинг этого маменькиного сынка? Без связей матушки Татьяныч никто и звать его никак. Девиантным поведением эпатировать - например маты вворачивать там, где другие этого себе не позволяют - много ума не надо. А вот действительно умных мыслей у Татьяныча как с 90-ых не было так и нет.

Кстати он даже в то время, помню, самолично задвигал теорию что мол "нет ничего нового в мире. Все занимаются плагиатом. Вопрос лишь в том, кто повычурнее это скомпонует". Я ещё тогда к нему интерес понтерял. Смешно, что для кого-то в Бердске он до сих пор кумир...
Аноним, 14 сентября 2019 01:02
"нет ничего нового в мире. Все занимаются плагиатом. Вопрос лишь в том, кто повычурнее это скомпонует"
Снимите розовые очки и выгляните на улицу, что вы там видите? Да мы даже дизайн и красоту лесопосадок Академгородка, из глупости не хотим сплагиатить! Мы скорее скорее сплогиатили серую промзону и из принципа не видим её и не замечаем! Да ещё и остатки деревьев и леса за последние 20 лет окончательно допилили , что в городе, что в лесу!Заводов уже 30 лет нет в Бердске, а разницы с промзоной ноль!
Аноним, 14 сентября 2019 10:29
Да, в Бердске есть куча проблем и во многих аспектах они резко усугубляются. Тут и озеленение и канализация и много ещё чего.

Однако странно полагать, что Бердск прямо один из худших городов в мире. Ну сравните например его с нашим соседом - Искитимом, который по праву вошёл в двадцатку самых грязных городов РФ. Есть ли Искитим в рейтинге Татьяныча? Он выше Бердска? Серьёзно?

Короче я не про города, а про рейтинг Татьяныча - неадекватный, бессмысленный и по мне так абсолютно не интересный для не-фанатов Татьяныча.
Аноним, 14 сентября 2019 11:50
"Однако странно полагать, что Бердск прямо один из худших городов в мире. Ну сравните например его с нашим соседом - Искитимом, который по праву вошёл в двадцатку самых грязных городов РФ."

Почему? Давайте сравним Бердск и Искитим! Первое лесопосадки в городской черте и их выпиливание и срубание! Бердск проигрывает по этому пункту в сухую, т к всё себе выпилили и срубили и стал на порядок лысее Искитима! Второе экология: Искитим два действующих карьера + цементный завод + смог от частных домов = Бердск областная Свалка в черте города + федеральная автотрасса сквозь город + постоянный обжиг кабелей на металлоприёмке + вонь от химзавода + вонь от виниловообойного завода + смог от частных домов! Мы не только не лучше Искитима, но и проигрываем Искитиму по экологии на сегодня! Или вы просто тролль и не знали этих фактов?
Аноним, 14 сентября 2019 17:25
Вы абсолютно не объективны. Про Искитим ещё с советского времени помню народное "Снизу сажа, сверху дым - это город Искитим". От всего сердца желаю искитимцам улучшить ситуацию, но увы, что есть есть.

Есть объективные рейтинги. Вот даже чисто по Курьеру: "В список самых грязных городов России попал Искитим": http://www.kurer-sreda.ru/2019/09/09/454672-v-spisok-samyx-gryaznyx-gorodov-rossii-popal-iskitim и "15 место в списке экологически чистых городов России занял Бердск": http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/03/169986-15-mesto-v-spiske-ekologicheski-chistyx-gorodov-rossii-zanyal-berdsk

Исходные списки также несложно найти.
АнтиЯ, 13 сентября 2019 23:27
кто это?
Аноним, 14 сентября 2019 00:56
"Базовая оценка городов строится по нескольким критериям: от «ничего интересного» до «стоит лететь полмира, чтобы посмотреть»."

Я не знаю кто он, но точно могу сказать, что он к сожаления абсолютно прав! В Бердске НЕТ ИЗЮМИНКИ! От слова ВООБЩЕ! Лес вырублен, берега захламлены замками, как и везде! Лысая промзона с 10и - семнадцати этажками и лысыми улицами, как и везде! Зацепить приезжих - туристов можно только ДУШОЙ СИБИРИ, а не безжизненной, безликой серой промзоной без заводов и фабрик! У нас в Бердске НЕТ САМОБЫТНОСТИ и НЕПОВТОРИМОСТИ! У нас даже Тайги нет! Мы Сибирь или не пойми где? МЫ такие же, как большинство серых безликих постсоветских безликих близнецов городов, из фильма с лёгким паром! Чем мы отличаемся от Ульяновска или Искитима? Да не чем!
Аноним, 14 сентября 2019 11:11
Вы как и Татьяныч хотите увидеть что-то для себя, не видите этого и глубоко ошибочно думаете, что нет вообще ничего. Например зачем человеку тайга (с гнусом, медведями и, увы, пожарами)? Экстремальный туризм - он рядом, но он явно не для всех.

Хотите немного объективных фактов? Бердск - один из очень немногих городов РФ и тем более Сибири, в котором численность населения практически постоянно растёт уже 90 лет. И в 90-ые годы этот процесс не прекращался. Проверьте! Как следствие Бердск не раз занимал верхние строчки в объёмах вводимого жилья. Вы думаете люди в т. ч. из других городов Сибири едут сюда просто так?

Ищите внимательней. Изюминка есть. И не одна.
Аноним, 14 сентября 2019 11:58
" Например зачем человеку тайга (с гнусом, медведями и, увы, пожарами)? Экстремальный туризм - он рядом, но он явно не для всех."

Откройте любую советскую или иностранную энциклопедию и прочитайте определение слову СИБИРЬ! Сибирь = Тайга!, Нет Тайги это экологическая катастрофа , а вовсе не Сибирь! Зачем нам экстремальный туризм? Да у простых Сибиряков жизнь экстремальная на сегодня! Битвы за парковку, битвы в очереди КБУ-РКЦ, битвы с ЖКХ за перерасчёт кварплаты, битва с хитрым работодателем норовящим заплатить меньше за сделанную качественно работу за месяц и т д и т п !
Аноним, 14 сентября 2019 12:05
"Бердск в котором численность населения практически постоянно растёт уже 90 лет. И в 90-ые годы этот процесс не прекращался. Проверьте! Как следствие Бердск не раз занимал верхние строчки в объёмах вводимого жилья."

Это не аргумент! Бердчане почти не размножаются! Численность Бердска "вынужденно растет" за счёт мигрантов из сёл Искитимского района и Искитима, Черепановского района, и растёт численность Бердска не потому , что он лучше, а потому, что конкуренты типа Новосибирских районов ещё тусклее, промзоннее и безликие(Академгородок хорош , но комически дорогие квартиры), а главное намного дороже для миграции! К тому же статистика это очень грязная тема...
Аноним, 14 сентября 2019 17:33
Тайга - это биом, представленный преимущественно хвойными лесами, а Сибирь - это географический регион. Довольно странно ставить между ними знак равенства. Кроме того со школы помню, что Сибирь это во многом ещё и тундра и лесотундра.

Ставить знак равенства между городом и тайгой ещё более странно. Вам жить или в экстремальные турпоходы ходить? Всё-таки люди предпочитают жить и по возможности комфортно. Именно из за этого Бердск прирастает за счёт приезжих, которые компенсируют даже численность умерших и уехавших. То есть люди осознанно выбирают переезд сюда. Не понимаю что может быть бОльшим аргументом если не это.

Ещё раз: проблемы есть и в отдельных областях они усугубляются. Но есть и объективные показатели. Люди осознанно выбирают Бердск для жизни. Спорить с объективными цифрами - странно и бессмысленно. Это без меня.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования