Пропавшего без вести рыбака не стали искать из-за сильного течения в Оби водолазы из Бердска

Спасатели перед водолазными работами замерили скорость течения — она составила 2 метра в секунду. При таком течение работать на глубине запрещает техника безопасности. Лодка с тремя рыбаками перевернулась. Выплыли только двое.

Пропавшего без вести рыбака не стали искать из за сильного течения в Оби водолазы из Бердска
Бердские водолазы выезжают на поисковые работы в разные районы Новосибирской области

Техника безопасности не позволила водолазам поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске, заниматься поиском утонувшего в Сузунском районе рыбака.

Как рассказал начальник ПСО Николай Ярманов, 12 сентября около 10.00 дежурный поисково-спасательного отряда получил заявку на проведение водолазных работ в Сузунском районе. На место отправились трое водолазов. Перед тем, как приступить к поиску утонувшего рыбака, спасатели измерили скорость течения в Оби. Она составляла 2 метра в секунду. При такой скорости течения проводить водолазные работы запрещено по технике безопасности, отметил Ярманов. Спасателям пришлось возвращаться на базу.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Сузунском районе трое рыбаков отправились ночью 12 сентября на рыбалку на самодельной лодке. Предположительно, ставить сети. На участке Оби между селами Мереть и Лесниковский лодка перевернулась. Двое рыбаков выплыли на берег. Поиски пропавшего рыбака организовали незамедлительно силами местной администрации и полиции. Обследовали акваторию реки и береговую линию.

Причина, по которой перевернулась лодка, устанавливается. Специалисты МЧС России предупреждают, что управления судном особенно усложняются в ночное время, в тумане или при других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы рыбачите на лодке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования