Услуги такси: кто ставит сумки в машину и нужно ли платить за багаж в Бердске?

Заказывая такси, мы зачастую имеем при себе тяжелый багаж. Можем ли мы рассчитывать на помощь водителя такси и сколько нужно приготовить денег? Оказалось, что у каждого перевозчика свои правила.

Услуги такси: кто ставит сумки в машину и нужно ли платить за багаж в Бердске?
В некоторых такси Бердска багаж придется ставить самим и заплатить за него

Кто должен ставить сумки в багажник и нужно ли платить за перевозку багажа в такси «Курьер. Среда. Бердск» узнал у городских перевозчиков. Какие в городе действуют правила в сфере легковых перевозок, рассказали сегодня, 13 сентября, диспетчеры компаний.

Такси Бердска

В «Яндекс такси» администратор рассказала, что перевозка багажа является бесплатной.

— Если вы едете в аэропорт или на вокзал, то стоит просто указать, что вы едете с багажом, — рассказала диспетчер «Яндекс такси» сегодня, 13 сентября.

Кто должен ставить сумки в багажник — этот момент происходит по договоренности с водителем в такси Яндекса.

В такси «Барс» диспетчер рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что за багаж и придется заплатить от 50 до 100 рублей.

— Если сильно тяжелые сумки, водители помогают поставить их и даже донести до квартиры, — уточнила диспетчер «Барса».

Такси «Грин» берут фиксированную плату за перевозку багажа — 50 рублей, и ставить его в багажник должен сам пассажир.

— Водитель выходит, багажник открывает, а пассажиры ставят туда вещи. В конце поездки также водитель выходит и открывает багажник, пассажир забирает сумки, — рассказала администратор такси «Грин» Наталья.

Правила перевозок

Как перевозка и погрузка багажа регулируется правилами «Курьер. Среда. Бердск», рассказала врио руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Ильиных. Кто должен ставить сумки в багажник — пассажир или водитель?

— Порядок погрузки и выгрузки багажа в области перевозок автомобильным транспортом, не установлен в регионе. Данный вопрос раскрывается только в отношении регулярных перевозок. Здесь погрузка и выгрузка багажа, перевозимого в багажных отделениях транспортных средств, осуществляется пассажиром, — уточнила Наталья Ильиных.

Нужно ли платить за детское кресло? Читайте в материале Яндекс-такси берет отдельную плату за детское кресло с пассажиров в Бердске

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен ставить багаж?

Аноним, 13 сентября 2019 12:53
Несколько лет назад, собираясь в отпуск, обзвонила несколько бердских такси, чтобы сравнить цену. Когда узнавали, что в Толмачево, говорили, что еще 50-100 рублей придется заплатить за багаж. Позвонила в какое-то академгородковское такси, сказали цену, я уточнила про багаж. Там зависли.. спрашивают, а у вас что, много сумок? Один чемодан, оказалось, бесплатно.
аксакал, 13 сентября 2019 12:58
Самообслуживание, однозначно! Хочешь удобств - приплати таксисту. Так я привык делать за границей. Там это называется "чаевые".
Аноним, 13 сентября 2019 15:30
А по-моему, всё должно быть наоборот. Хочешь чаевых, сделай клиенту удобно.
Аноним, 13 сентября 2019 13:21
Ну это нормально когда водитель вышел открыл багажник, а пассажир поставил туда багаж. Но если пассажир не в состоянии этого сделать, не грех и помочь. У нас таксисты зачастую даже не покидают салона, пассажир сам открывает и закрывает багажник, еще и выслушает чего так хлопаешь!
Я, 13 сентября 2019 13:46
Не имеют права брать деньги за пользование багажником, если это не грузоперевозки.
Аноним, 14 сентября 2019 10:12
Скоро договоримся до того, что водитель должен вынести на руках из квартиры пассажира и его вещи, отвезти в нужное место, а вместо оплаты радоваться тому, что с ним вообще кто то едет.
crash, 14 сентября 2019 22:25
Ну а почему нет? :).
Недавно яндекс.такси приехало не потому адресу, хотя я звонил водителю и объяснил, что карта показывает неправильно. Он вроде всё понял, но все равно поехал не туда. Так в итоге урод еще и выставил счет за ожидание, хотя вина в этом была только его. Поэтому да, пусть он меня выносит и будет рад что с ним едут.
467, 14 сентября 2019 11:20
Все комментаторы уверены, что обслуживание должно быть качественным, и разумеется - бесплатным. Ну не бывает такого!
crash, 14 сентября 2019 22:21
Если все делает пассажир, то за что платить дополнительно 50-100 рублей? А дополнительную плату за второго-третьего пассажира не надо делать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования