Honda сбила 16-летнюю девушку на «зебре» у остановки «Березовая» в Бердске

С травмой ноги пострадавшая доставлена в больницу. Из 10 детей, получивших травмы в ДТП за 8 месяцев на бердских дорогах, 8 были пешеходами.

Honda сбила 16 летнюю девушку на зебре у остановки Березовая в Бердске
Подросток попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе

В Бердске девушку-подростка сбил автомобиль на пешеходном переходе, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в управлении ГИБДД по Новосибирской области в пятницу.

12 сентября около 13 часов водитель автомобиля «Хонда» во время движения по ул. Красная Сибирь вблизи остановки общественного транспорта «Березовая» совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

-В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 16-летняя девушка. С травмой ноги она доставлена в медицинское учреждение. По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области проводится проверка по установлению причин и условий, способствующих данному происшествию, — уточнили в полицейском ведомстве.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на дорогах города в автодорожных происшествиях за 8 месяцев текущего года 10 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них 8 ребят в качестве пешеходов. Движение в зоне пешеходного перехода является травмоопасным действием и требует осторожности, внимания от пешехода и водителя, напомнили в ГИБДД.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Водитель однозначно не прав?

Аноним, 13 сентября 2019 14:24
Сколько я спас пешеходов на зебре не сосчитать! Если бы не вовремя поданный мной звуковой сигнал, то сбивали бы 100%. Особенно часто это происходит на Первомайской. Водятлы, думая, что машины стоят в пробке, летят по левой полосе со скорость 60+ не притормаживая перед переходами ,а по ним идет человек и ему не видно из-за габаритной машины, что там кто-то несется. Будьте внимательней на пешеходных перехода, это касается как водителей, так и пешеходов! Пешеходы, если водитель собьет вас на переходе, то конечно он будет не прав и понесет наказание, но это вам потом всю жизнь инвалидами быть, смотрите по сторонам когда переходите, ведь может попасться дебил, который очень сильно торопиться.
Анонимка, 13 сентября 2019 18:51
А Вы не задумывались о том, что Вы являетесь причинно-следственной связью возможного дтп с пешеходами со своей габаритной машиной, "спаситель", как любят водители грузовиков зачастую ездить там, где не должны, любители ездить по ночам, например на плотинне и других местах с запрещающими знаками для грузовых.
Михаил, 13 сентября 2019 19:32
Анонимка, во первых, что не запрещено законом, то разрешено, остальное все ваши фантазии ко мне никак не относящиеся! Во вторых, кто вам сказал, что у меня грузовик, легковых машин высоких что-ли бывает? Ну например микроавтобус или джип, а маршрутки или автобусы? А вы не задумывались, что вы тоже можете стать причинно-следственной связью возможного дтп? На вас может засмотреться водитель, и совершить ДТП, не выходите из дома теперь))
Аноним, 13 сентября 2019 15:16
Последнее время, сбивать жителей Бердска, на переходах - зебрах, стала просто эпидемией! Водилы летят, шары забычат, все им должны, не успел из под такого, опаздывающего к телевизору под пиво, выскочить сам виноват! Типа выживает сильнейший на дороге?
Аноним, 13 сентября 2019 17:23
...а пешеходы тащутся,когда идут по переходу...идёт,косится(побздёхивает),но шагу не прибавит,дескать вот я какой важный,не имеют права меня давить...и тут вылетает какой-нибудь нахал,ни стыда,ни совести...хрясь!!!И намного легче ему(пешеходу) будет от сознания собственной невиновности?
Аноним, 13 сентября 2019 17:21
Это тот тип перехода где пешеходу надо быть особенно внимательным, и во всё время перехода вертеть головой как сова
Аноним, 14 сентября 2019 00:30
"Это тот тип перехода где пешеходу надо быть особенно внимательным, и во всё время перехода вертеть головой как сова"

Вы не правы! Это Бердск! Здесь нужно очень сильно молиться! Даже если водитель вас на переходе на зелёный по зебре пропускает, это не значит , что ему никто в зад на скорости не въедет и этим "паровозом" вас и вашу семью по зебре не размажут! При автохамстве, только молититься!
Анонимка, 13 сентября 2019 18:59
Ехала сегодня утром, погода мерзость, впереди переходит девушка с ребенком дорогу, не переходит, а несеться, дура , думаю, ты хоть бошку свою поверни по сторонам ради себя и своего ребенка, так и не повернула, наверное зрение у нее боковое развито хорошо, учитывая, что в капюшоне ещё была, еле затормозила.С таким отношением к себе и близким, водители должны беспокоиться за их безопасность? Ни разу в жизни не переходила дорогу не убедившись, что меня видят и смогут затормозить, а это овцы , глаза выпучили и бежать.
Михаил, 13 сентября 2019 19:42
Вот тут я с вами соглашусь. Самые осторожные пешеходы - это водители, они знают ситуацию с другой стороны, поэтому переходят только тогда, когда убедятся, что им точно ничего не угрожает. Пока машина не остановиться я на пешеходный переход не выхожу никогда, мне жизнь дороже, чем минута потерянного времени.
Аноним, 13 сентября 2019 22:37
Вам не угодишь: один сетует, что пешеходы идут еле еле, другие, что бенут
Аноним, 13 сентября 2019 23:34
Опять какой-то школе придется отчитываться о работе с учащимися, родителями,предоставлять планы по профилактике ДТП и прочую макулатуру.
Олег, 15 сентября 2019 09:10
Да Михаил все так. Пешеходам бы правила пересечения проезжей части изучить и инвалидов бы меньше стало.Они ведь уверенны что водитель обязан пропустить.НЕ ТАК (не должен создавать помех)А пешеход ДОЛЖЕН убедится что его ПРОПУСКАЮТ.ПДД

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования