Поспорил с Путиным о либеральной идее глава Альфа-банка

Петр Авен назвал себя либеральным экономистом и отметил, что считает незыблемыми либеральные ценности. Путин ранее в интервью FT назвал либеральную идею устаревшей.

Поспорил с Путиным о либеральной идее глава Альфа банка
Либерализм — это политическое и философское учение, которое выступает за снижение вмешательства государства в жизнь граждан

Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» заявил, что считает либеральные ценности незыблемыми.

Так он ответил на просьбу журналистки прокомментировать высказывание президента Владимира Путина, который в интервью газете Financial Times в июне заявил, что либеральная идея себя изжила.

«Для меня она (идея. — РБК) жива, и, безусловно, опять же, я упрямый и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно в экономической жизни, в экономической сфере — либеральный экономист», — заявил он.

«Для меня, конечно, либеральные — экономические прежде всего — ценности являются незыблемыми», — продолжил глава совета директоров Альфа-банка.
В июньском интервью Путин указывал, что западные партнеры России признали некоторые элементы либеральной идеи нереалистичными. Из-за либерализма, по его словам, на Западе между населением и элитой образовалась пропасть. При этом президент отмечал, что либерализм как идея имеет право на существование.

Позицию российского президента раскритиковала бывший премьер Великобритании Тереза Мэй. Заявление об устаревшей либеральной идее она назвала «циничной ложью». По ее словам, к такому выводу нельзя прийти, сравнивая качество жизни и экономические достижения либеральных демократий с российскими. В свою очередь, ее преемник Борис Джонсон предложил доказать российскому президенту жизнеспособность либерализма, осуществив Brexit.

Несогласие с точкой зрения Путина выразил и глава Евросовета Дональд Туск: по его мнению, тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, верховенство закона и права человека.
Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что российскому президенту «по-прежнему близки идеи либерализма», а в интервью он критиковал навязывание их другим.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С Путиным не поспоришь?

Аноним, 16 сентября 2019 16:28
зато Авен наверняка согласен с Путиным,что приватизация 90х " была преступной и незаконной."(с) ):
"Петр Авен, член гайдаровской команды, еще в 1991-м году произвел уничтожающий анализ того, что они сделали, назвав свое правительство "безответственными упрощенцами". Он пишет: "Кулуарное распределение наиболее привлекательных кусков государственной собственности — издевательство над либерализмом. Мы должны пройти через покаяние. Мы должны сказать всему миру, что либерализм не был либерализмом. Мы делали не либеральные реформы, и мы — не либералы". Отчаянное и честное признание." http://newsader.com/specialist/liliya-shevcova-o-konce-rossiyskogo-sam/
конечно, не они не либералы, а грабители по крупному ..)
значит, он согласен с Путиным и в отказе пересматривать итоги 90х...Еще бы, ведь тогда бы его Альфа банк могли бы забрать обратно...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования