Ждем ответы на дорожные вопросы бердчан от мэра Бердска и его заместителей!

42 вопроса по проблемам дорог прислали в редакцию «Курьер. Среда. Бердск». Разбитые улицы Ленина, Промышленная, Первомайская и Химзаводская набрали самое большое количество обращений. Горожан беспокоят «долгие» светофоры на Лунной, отсутствие съездов для колясочников и тротуаров.

Ждем ответы на дорожные вопросы бердчан от мэра Бердска и его заместителей!
Бердчан беспокоят не только разбитые дороги, но качество свежего ремонта

Сегодня, 16 сентября, «Курьер. Среда. Бердск» направил запрос мэру города Бердска Евгению Шестернину и его заместителю по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову по дорожным проблема города. Напомним, что был объявлен сбор вопросов о качестве дорог, ограждений, светофоров, которые беспокоят горожан Бердска. Было собрано 42 обращения. Список вопросов «Курьер. Среда. Бердск» направил чиновникам.

Основные проблемы, которые беспокоят горожан — это разбитое состояние улицы Ленина после остановки «Универмаг», и участка от Красной Сибири до Первомайской. Когда закончат реконструкцию улицы Ленина на участке от Герцена до Спортивной? — спрашивают бердчане. Также жителей беспокоит длительный режим светофоров на улице Лунной. Не хватает знаков на перекрестке Красная Сибирь — Павлова и пешеходных переходов в микрорайоне Раздольном. Также людям важно, когда будет исполнено решение суда по ремонту улицы Таежная в п. Светлом (читатели утверждают, что документы у них есть). Беспокоит горожан состояние улицы Промышленной. Требуют восстановления ул. Красноармейская (колея и нарушение наружного слоя), и улица Химзаводская — (как после бомбёжки в верхней зоне за вторым переездом).

Необходимо срочно пересмотреть работу светофора на выезде на федеральную трассу ул.Спортивная (левый поворот), отмечают бердчане. Горит зеленый для автомобилей с левым поворотом на Новосибирск и одновременно продолжает гореть левый поворот (дополнительная зеленая стрелка) с трассы на ул.Спортивная. Все это создает аварийную обстановку.

Горожане просят отремонтировать и расширить улицу Первомайскую. Требуют поставить пешеходный светофор на перекрестке улиц Ленина — Суворова и на остановке «Космическая» (причем читатели утверждают, что это было предписано еще в 2016). Также жители пишут, что не хватает съездных дорожек (пандусов) на дорогах Бердска. Когда сделают реконструкцию улицы Комсомольской на участке от Горького до Лелюха?

Бердчане задают еще много вопросов. Запрос по ним отправлен, читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете ответы на свои вопросы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования