Снесут общественную баню на ул. Комсомольской в Бердске до Нового года

Здание 1955 года постройки находится в аварийном состоянии. Новую баню взамен построят на месте бывшего «цыганского» барака на ул. Суворова.

Снесут общественную баню на ул. Комсомольской в Бердске до Нового года
Баня в комплексе «Здоровье» тоже в руках арендатора

В пятницу, 13 сентября, и. о. мэра Бердска Владимир Захаров подписал постановление о сносе бани №1. Как выяснилось, еще в январе 2019 года здание старейшей в городе общественной бани признали аварийным.

Для таких выводов достаточно было визуального осмотра здания, расположенного по адресу: ул. Комсомольская,1. Тем не менее, в основу решения о сносе легли заключения по результатам обследования и экспертной оценки технического состояния строительных конструкций нежилого здания.

Снос бани площадью 227,5 кв. метра поручили бердскому управлению капитального строительства. УКС должен до 16 декабря 2019 года ликвидировать ветхое строение и до Нового года предоставить акт о сносе в отдел по управлению муниципальным имуществом администрации. После этого здание снимут с кадастрового учета и прекратится право собственности на баню за Бердском.

Управление финансов обязали обязали выделить деньги на снос старой бани «в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на 2019 год».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», уже в 2020 году город собирается построить новую общественную баню на месте бывшего «цыганского» барака — на земельном участке в районе дома № 8 по ул. Суворова.

Сейчас в Бердске работают три муниципальные бани: в Микрорайоне, центре города и в Новом поселке. Но баню, построенную в 1955 году по адресу ул. Комсомольской, 1, обследовали на техническое состояние. Власть пришла к выводу, что городская баня находится в аварийном состоянии и не пригодна для эксплуатации.

— Здание находилось в аренде у ООО «Комплекс Новый», в 2011 году арендатор провел текущий ремонт, но со временем возник вопрос о глобальном обследовании постройки. Здание снесут летом 2019 года. Получив результат мы направили арендатору соглашение о расторжении договора аренды. Для обеспечения населения банно-прачечными принято решение о строительстве нового здания бани. Планируется, что баня, рассчитанная на 30 человек, будет площадью в 906 квадратных метров. На стотысячное население бань не хватает, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по экономике Жанна Шурова.

Сейчас УКС Бердска разрабатывает проектно-сметную документацию. Здание останется муниципальным и будет построено на местные деньги. Но по завершению строительства в 2020 году, новую баню сдадут в аренду.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ходите в общественную баню?

Екатерина, 16 сентября 2019 22:36
Для меня было большим сюрпризом что общественные бани у нас ещё есть. Которые помыться,а не для пьянок компанией

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования