Отрегулировать работу светофора на перекрестке улиц Космической и Лунной приказал мэр Бердска

Бердчане пожаловались, что время ожидания в три раза превышает время работы зеленого света. На поиск технического решения Евгений Шестернин дал подчиненным 10 дней.

Отрегулировать работу светофора на перекрестке улиц Космической и Лунной приказал мэр Бердска
Ул. Лунную отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

За прошлую неделю поступило 34 обращения от горожан в общественную приемную горадминистрации Бердска.

Среди социально значимых вопросов, поднятых бердчанами, вопрос о регулировке светофора на перекрестке ул. Космической и Лунной, где время ожидания превышает в три раза время работы зеленого света, сообщила на совещании чиновников 16 сентября начальник общественной приемной Юлия Линк.

Мэр Бердска Евгений Шестернин, услышав от начальника УЖКХ Максима Совбанова, что по данному вопросу прорабатывается проектное решение, прервал его и уточнил, когда оно будет решено. В течение месяца, отметил Совбанов.

— Об этом мы говорим уже вторую неделю. Нужны сроки, чтобы мы могли сказать людям, что проработка решения будет выдана на-гора вот такого-то числа, — был категоричен мэр.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров пояснил, что по этому вопросу прошло совещание с УЖКХ и Горсветом.

— От вас требуется только одно, две недели надо, скажите, что две недели, месяц надо, скажите, что месяц. Я не думаю, что для этого нужен месяц, — акцентировал Евгений Шестренин.

— Месяц надо, — ответил Совбанов.

— Нет. Уже две недели прошло. Торговаться не буду — даю 10 дней. Ищите проектную организацию, выезжайте на место и вырабатывайте свои варианты. Месяц — это очень много, — отметил мэр.

— Месяц на решение вопроса, а не на проработку.

— А я даю вам на проработку 10 дней.

Напомним, по поручению мэра в августе подняли светофоры и перевесили дорожные знаки на перекрестке ул. Космической и Лунной. Бердские автомобилисты жаловались на то, что дорожные знаки на данном перекрестке закрывают светофоры.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает работа светофора на перекрестке ул. Космической и Лунной?

Аноним, 16 сентября 2019 16:23
НВР:нет только нужно говорить о двух перекрестках и двух светофорах решение нужно искать ни с одной стороны нет зеленой волны все время стоишь после проезда первого пред вторым
YYY, 17 сентября 2019 08:12
Абсолютно верно. Надо рассматривать этот участок в комплексе.
Головачь Лена, 16 сентября 2019 16:26
Ни чего не произойдет и через месяц ...
Ириска, 16 сентября 2019 17:39
Да видно трудно мэру с такими работниками, полгода думать....
Аноним, 16 сентября 2019 18:21
Может вы что-то дельное хотели сказать, но из-за отсутствия знаков препинания ничего не понять...
Екатерина, 16 сентября 2019 22:42
Месяц нужно чтобы отрегулировать светофор? Серьезно?!
Аноним, 17 сентября 2019 00:39
Приказал мэр. Он царь что ли?
Владимир, 17 сентября 2019 08:52
А разметку когда исправите? Когда уберут сплошную на выезде со дворов? Вот, например, на Красной Сибири один дом, выезд с него- прерывистая.Далее, Лунная 4. Там выезжают машины примерно от 7 домов. Сплошная линия, езжайте направо и посреди дороги разворачивайтесь, что не безопасно. А непонятное перестроение полос на перекрестке Лунная и Красная Сибирь? Кто не знает, тот при повороте оказывается на встречке. И уже второй год не могут исправить, или попросту не хотят! Да еще, чтобы перестроить светофор, скорее всего придется все таки пересмотреть разметку, сделать как положено по две полосы. Что логично будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования