Потратят 91 млн рублей на реконструкцию детского лагеря им. Нахимова в Бердске

Еще 99 млн рублей выделено на сохранение имущества других бердских загородных лагерей.

Потратят 91 млн рублей на реконструкцию детского лагеря им. Нахимова в Бердске
Около 12 000 детей отдохнули в загородных лагерях на территории Бердска

Выделены средства на реконструкцию детского оздоровительного лагеря им. Нахимова в Бердске. Он с 2017 года не принимает детей, так как находится на ремонте.

— На сегодняшний день отработана проектно-сметная документация по лагерю им. Нахимова. Запрошено финансирование на следующие три года. Нам его подтверждают. Для нас необходимо сохранить тот комплекс, который на сегодняшний день есть, реконструировать его. Чтобы уже в следующем году зайти на оздоровительную компанию. Это касается только одного лагеря. Но мы хотим также сохранить наше имущество, которое у нас есть в других лагерях. Это касается «Орбиты» и лагеря им. Дубинина, — сообщил на совещании чиновников 16 сентября вице мэр по социальной политике Сергей Носов.

На реконструкцию лагеря им. Нахимова планируется получить 91 млн рублей, еще 99 млн — на содержание того имущества, которое есть, отметил вице-мэр.

— Изменяются требования в законодательстве по отдыху детей. Это изменения требований по пожарной безопасности, санитарным корпусам, столовым. Поэтому мы идем в ногу со временем, для того, чтобы все это решать, — пояснил Носов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети отдыхали в бердских лагерях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования