В расстреле четырех лаек на охоте обвиняют экс-замминистра Пермского края

Владельцы собак зачем-то взяли их охотиться на рябчика. Охотничье сообщество в недоумении, полиция начала проверку.

% name% title
Бывшего замминистра из Перми обвинили в расстреле охотничьих собак

Бывшего замминистра промышленности и предпринимательства Пермского края Виктора Усенко обвинили в расстреле четырех охотничьих собак. По словам председателя Пермской краевой федерации охотников и рыболовов Владимира Сенина, инцидент произошел 15 сентября в охотхозяйстве «Глухарь» Горнозаводского района, владельцем и директором которого является Усенко.

«Усенко Виктор Иванович в присутствии районного охотоведа Козлова Виктора хладнокровно расстрелял из машины 4 моих лаек, не ожидая, что я рядом. На мой вопрос ЗАЧЕМ? Смеясь мне в лицо, ответил, что собаки гоняют лосей, их лай мешает ему охотиться», — приводят слова хозяина собак сразу несколько пользователей соцсети «ВКонтакте».

Владимир Сенин сообщил «URA.RU», что общался с владельцем собак и тот написал заявление в полицию. Сенин пояснил, что не оправдывает Усенко, но и не снимает вины с владельца животных, который зачем-то взял их с собой на охоту на рябчика.

«Он делал это в том районе, где хозяин угодий охотился на медведя. Думали, что случайность, но он через неделю опять приехал с собаками и отпустил их. На рябчика ни один охотник в здравом уме [с собаками] не ходит», — рассказал «URA.RU» Сенин. Он также отметил, что сам осуждает расстрел собак, а охотничье сообщество не может понять мотив поступка Усенко.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили «URA.RU», что в отдел полиции города Горнозаводск поступило сообщение об инциденте. «Информация поступила в дежурную часть по телефону от владельца животных — жителя г. Лысьва 1975 года рождения. В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку по фактам и выясняют все обстоятельства», — пояснили в пресс-службе. Связаться с Виктором Усенко или представителями охотхозяства «Глухарь» (ООО «Звезда Перми») не удалось — телефоны организации в регистрационных документах не указаны.

Источник: ura.news

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любая охота - это убийство?

АнтиЯ, 17 сентября 2019 12:37
Позабавила фраза "Хозяин угодий", барин охотиться желает, а тут холоп. Пусть скажет спасибо, что его с собаками не положили.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования