Реконструкция железнодорожного вокзала начнется в сентябре в Бердске

На этой неделе подрядчик начнет работу по выносу инженерных сетей. Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил подчиненным проследить, чтобы строители не мешали пассажирам.

Реконструкция железнодорожного вокзала начнется в сентябре в Бердске
Здание вокзала в Бердске было построено в 1914 году

На этой неделе приступят к реконструкции железнодорожного вокзала в Бердске.

Определен подрядчик выполнения работ, на этой неделе начинают работать по выносу инженерных сетей: воды, связи, электрики, сообщил на совещании чиновников 16 сентября начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

Мэр Бердска Евгений Шестернин поинтересовался, выходят ли работы за пределы ограждения. И получил отрицательный ответ.

Евгений Анатольевич поручил начальнику отдела транспорта и дорожного хозяйства еще раз посмотреть на подход транспорта к вокзалу. Чтобы работы с коммуникациями не были сопряжены с проблемами выхода из пассажирского транспорта и вокзала пассажиров.

— Изменения будут только на строительной площадке, — пояснил Каравайцев.

— На строительную площадку не на вертолетах же залетают. На каждой строительной площадке есть маршрут, который утверждается, и он будет сопряжен с выездом пассажирского транспорта. Нужно решить вопрос, чтобы они в одном месте не встречались. Заранее говорю. Практика показывает ведомственную разобщенность — у строителей одна задача, и они голову себе не греют о пассажирских перевозках. А у нас с вами задача — обобщить это все. Чтобы строительство не мешало, и перевозка пассажиров была безопасной и согласно графика, — акцентировал мэр.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первый этап реконструкции вокзального комплекса предусматривает увеличение площадей вокзала за счет пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. В новом терминале будут обустроены помещения для пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования, административные и санитарно-бытовые помещения.

При реконструкции здания вокзала будет максимально сохранен его внешний вид: декоративные и конструктивные элементы крыши кладки внешних стен.

На вокзале будут созданы все необходимые условия для маломобильных пассажиров: оборудованы специализированные места отдыха, для спуска с тротуаров на проезжую часть предусмотрены пандусы, для инвалидов с нарушением функции зрения – направляющие и предупреждающие тактильные полосы контрастных цветов на территории комплекса и вдоль посадочных платформ.

Единовременная вместимость вокзала Бердска по завершению первого этапа реконструкции составит 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования.

На период проведения строительно-монтажных работ временные кассы и залы ожидания будут расположены в модульных вагончиках, оборудованных инженерными системами, сиденьями для ожидания, всей необходимой информацией.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строительные работы мешают пассажирам?

Аноним, 17 сентября 2019 20:54
"Реконструкция железнодорожного вокзала начнется в сентябре в Бердске"

Какого года?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования