Подлежит обязательной регистрации дачный дом, построенный и до 1 марта 2019 года в Бердске

Помимо прочего, собственник подает в срок не позднее 1 месяца со дня окончания строительства или реконструкции уведомление об окончании работ, разъяснили в бердской прокуратуре.

Подлежит обязательной регистрации дачный дом, построенный и до 1 марта 2019 года в Бердске
В Бердске более 40 СНТ

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 марта 2019 года допускалось осуществлять кадастровый учет и (или) госрегистрацию прав на жилые строения, созданные на садовых участках, без направления уведомлений о планируемых строительстве (реконструкции) и уведомлений об окончании строительства.

Понятие «садовый дом» введено Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», соответственно вышеуказанные положения Закона № 340-ФЗ на садовые дома не распространяются.

— Подавать уведомление о строительстве или реконструкции садового дома надо, в том числе и в отношении домов на садовых участках, реконструированных до 1 марта 2019 года, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник прокурора Бердска Виктория Дзюба.

При этом в соответствии с Градостроительным кодексом РФ в целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилого строительства или садового дома застройщик, помимо прочего, подает в срок не позднее 1 месяца со дня окончания строительства (реконструкции) уведомление об окончании строительства (реконструкции).

Таким образом, в целях осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на реконструированный садовый дом требуется направлять уведомление об окончании строительства или реконструкции, в том числе и в отношении садовых домов, реконструкция которых была осуществлена до вступления в силу Закона № 340-ФЗ.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы зарегистрировали дачу?

Аноним, 18 сентября 2019 10:26
Налог на дачные сараи и туалеты грядёт...
АнтиЯ, 18 сентября 2019 12:09
Ерунда, никто не заставляет регистрировать вашу "халупу", да и утопично это, рассчитано на "ответственность" пенсионеров)))).
Гость, 18 сентября 2019 14:30
Написано же: "жилые строения"! Или ты прожЫваешь в дачном сарае и туалете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования