Учитель не имеет права запретить детям приносить питьевую воду в школы Бердска

В рекреационных зонах начального звена бердских школ «организован питьевой режим» с помощью фонтанчиков. В управлении образования учительский запрет считают необоснованным.

Учитель не имеет права запретить детям приносить питьевую воду в школы Бердска
Обучающиеся могут использовать бутилированную воду в школе

В «Курьер. Среда. Бердск» обратилась мама восьмилетней дочки Оксана с просьбой ответить на вопрос: «Может ли ребенок носить с собой воду в бутылке в школу?».

В их классе возникла ситуация, что учительница высказала пожелание, чтобы дети не ходили с бутылками, а пили воду из кулера в классе. Педагог объяснила это тем, что она не знает, чем наполнены принесенные из дома бутылки. В бердском управлении образования признали запрет педагога необоснованным.

— В общеобразовательных организациях в рекреационных зонах начального звена организован питьевой режим в виде питьевых фонтанчиков. Также обучающиеся могут использовать бутилированную воду (исключительно для индивидуального потребления) в школе, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» исполняющий обязанности директора управления образования и молодежной политики города Михаил Каркавин.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш ребенок носит воду в школу?

Аноним, 18 сентября 2019 14:54
Носит кипяченую воду.Почему дети должны пить водопроводную из фантанчиков?
Аноним, 18 сентября 2019 14:55
НВР:
Да
Аноним, 18 сентября 2019 16:49
Может сейчас по-другому, но в мое школьное время в этих фонтанчиках вечно срач был. Харчки, кожурки от семечек, ни разу не видела, чтобы фонтанчики мыли, чистили от налета и т.д.
Великое Мнение, 18 сентября 2019 19:38
Очередное странное поведение родителя. Учительница могла выдать такое пожелание, потому что 1) не все дети начальных классов открывают воду, не залив при этом себя, парту, пол или соседа 2) не все дети знают, что с водой из бутылочек в классе не балуются 3) если Петенька принёс сок/пепси/миринду, то остальные дети непременно хотят сок/пепси/миринду и даже Вовочка, которому мама такое пить не разрешает и просит учительницу "посмотреть, чтобы он не пил такое". Полагаю, учитель просто хотела этим пожеланием уменьшить количество "приключений" на перемене. Вот мамочку я понять не могу. Почему такие вопросы надо решать с управлением образования и газетой? Насколько я знаю в школах есть кулеры (читайте в статье выше), фонтанчики и столовая. Зачем поднимать такую бучу, будто ребёнок оказался отрезанным от мира в далёкой пустыне? Или некоторые мамы уже разницы не видят между подружкой-сплетницей по вотсапу и газетой?
Вера, 18 сентября 2019 22:58
Учитель во всех грехах виновен, сами законы при думывают.Может все же это политика школы, директора?
Барабашка, 19 сентября 2019 09:01
ага, на все 100 согласна, у каждой школы свои порядки и свои законы..а иногда убивает то что директор чудит, не учитывая при этом интересы детей и их безопасность!а когда всплывают моменты, то учитель ничего не видела ничего не знает, а директор и вовсе, говорит кто вам такое сказал????откуда вы это знаете???и дальше разговор бессмыслен, ибо столкнулась не так давно с подобной ситуацией!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования