Путин помиловал убившую своего мужа жительницу Искитимского района

Президент помиловал Оксану Ивасюк, которая в состоянии аффекта зарезала избивавшего ее мужа. Глава государства сократил ей срок до 5,5 лет. Кроме того, по указу Путина на свободу выйдут больной пенсионер и многодетная мать.

Путин помиловал убившую своего мужа жительницу Искитимского района
Путин помиловал трех осужденных

Владимир Путин подписал указы о помиловании трех осужденных, говорится на официальном интернет-портале правовой информации. Среди них больной пенсионер и две женщины — многодетная мать из Кузбасса и жительница Искитимского района, осужденная за убийство мужа.

Указ о помиловании утвержден подписью главы государства и печатью президентской канцелярии опубликован. Согласно документу, срок пребывания в колонии для Оксаны Ивасюк из Искитима с 7 лет 11 месяцев сокращен до 5,5 лет.

Женщина нанесла несколько ударов ножом в грудь мужа, когда тот избивал ее и пытался зажать ее голову дверью. В результате супруг скончался от ран и потери крови. Ссоры в семье происходили часто из-за постоянных измен мужа.

1 июля 2017 года вступило в силу решение Искитимского районного суда Новосибирской области, по которому он признал Оксану Ивасюк  виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК России и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и 11 месяцев в колонии общего режима. Ивасюк убила мужа ножом в состоянии аффекта в ходе бытового конфликта.

Женщина не скрылась с места преступления и пыталась оказать супругу медицинскую помощь, а позже явилась с повинной. Защита подсудимой пыталась переквалифицировать дело на статью «Причинение смерти по неосторожности», так как в момент ссоры женщина находилась в тяжелом психическом состоянии и не желала смерти своему супругу. Однако суд счел, что она нанесла несколько ударов из чувства ревности и обиды.

На момент выхода указа Ивасюк отбыла в колонии два года и десять месяцев.

Давыдов — пенсионер и ветеран 1938 года рождения ранил ножом потерпевшего и нанес тяжкий вред его здоровью. Отмечается, что поводом послужило аморальное поведение последнего. В исправительной колонии не было возможности оказать квалифицированную медпомощь Давыдову, страдающему хроническими заболеваниями, говорится в сообщении. Он полностью освобожден от отбывания наказания в колонии.

Сапоцкая была приговорена Рудничным районным судом города Прокопьевска Кемеровской области к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Она обвинялась в сбыте наркотических веществ под давлением со стороны гражданского мужа. Сейчас на иждивении у женщины находятся четверо малолетних детей и один несовершеннолетний. В результате помилования срок лишения свободы Сапоцкой сократился до трех лет и шести месяцев. На момент выхода указа она отбыла в колонии два года, передает РБК.

Сапоцкая находится в колонии общего режима два года, по решению суда она должна была выйти на свободу в 2023 году. Женщина признала вину, а также активно помогала расследованию преступления, которое совершила под давлением гражданского мужа.

Отбывающий 9 лет за коррупционные преступления бывший первый  вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов тоже обращался к президенту за помилованием. Но не получили снисхождения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойны помилования?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования