Профессиональных футболистов в игроках «Кристалла» из Бердска видят руководители российского спорта

Заместитель министра спорта РФ Томилова отмечает вклад турнира «Кожаный мяч» в развитие российского футбола. Новыми чемпионами стали бердские спортсмены.

Профессиональных футболистов в игроках Кристалла из Бердска видят руководители российского спорта
«Кристалл» стал обладателем главного приза — путевки на один из выездных матчей сборной России по футболу

Всероссийский детско-юношеский турнир по футболу «Кожаный мяч» служит прекрасной основой для создания нового поколения молодых профессиональных футболистов, считает заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

«В рамках «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года» одним из главных приоритетов для нас является развитие массового и детско-юношеского футбола. Безусловно, весомый вклад в популяризацию этого вида спорта среди молодежи нашей страны вносит старейший любительский детско-юношеский турнир «Кожаный мяч», — сказала Томилова, подводя итоги завершившегося сезона «Кожаного мяча», передает Интерфакс.

«Каждый год участники соревнований получают уникальные возможности, предоставляемые организаторами и титульным партнером «Кожаного мяча», Системой Coca-Cola в России: тренировки на базе национальной сборной России по футболу, посещение международных футбольных матчей, а в прошлом году, во время проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA, 776 игроков «Кожаного мяча» вошли в команду подающих мячи», — отметила она.

«Все это не только помогает вывести состязания на принципиально иной уровень, но и служит прекрасной основой для создания нового поколения молодых профессиональных футболистов», — подчеркнула заместитель министра спорта.

14 сентября в Волгограде прошел финал всероссийских детско-юношеских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе. Победителем стала команда «Кристалл» из Бердска. В решающем матче финального турнира бердские игроки нанесли поражение сверстникам из «Лысьвы» (Пермский край) со счетом 1:0.

Таким образом, «Кристалл» стал обладателем главного приза — путевки на один из выездных матчей сборной России по футболу, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году. Начиная с 2013 года турнир носит имя «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». В 2019 году «Кожаный мяч отмечает 55-летний юбилей.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Футбол в России мощно развивается?

я, 18 сентября 2019 11:37
хочу отметить, что команда КРИСТАЛЛ 3 раза выиграла "Кожаный мяч"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования