Из мести подорвал гранатой РГД-5 Mercedes-Benz знакомого и соседнюю Toyota Corolla житель Новосибирска

Суд приговорил мстителя к двум годам лишения свободы условно. Осужденный признал вину и полностью возместил ущерб. В том числе владельцу случайно пострадавшего автомобиля.

% name% title
Приговор суда не вступил в законную силу

Суд огласил приговор «метателю» гранаты, сообщил сегодня, 18 сентября, "Курьер. Среда. Бердск" старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитирй Лямкин.

Центральный районный суд  Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Галкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

В суде установлено, что Галкин с 2017 года незаконно приобрел и хранил боевую гранату (РГД-5). Ночью 17 ноября прошлого года он проезжал мимо дома по ул. Некрасова, 61 и там увидел сидящего в автомобиле марки «Мерседес» знакомого, с которым ранее у него произошел конфликт.

-Галкин решил повредить автомобиль обидчика путем взрыва гранаты. Он проследовал до своего автомобиля «Тойота Ландкрузер», взял из бардачка гранату и вернулся к жилому дому по ул. Некрасова. Злоумышленник бросил гранату под автомобиль потерпевшего, однако она перекатилась под припаркованный автомобиль «Тойота Королла Ранкс», принадлежащий другому собственнику. В итоге взрывом гранаты были повреждены оба автомобиля. Ущерб от преступления составил 204 тыс. рублей, - уточнил Лямкин.

Мужчина свою вину признал, возместил потерпевшим причиненный ущерб в полном объеме. Суд приговорил Галкина к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года).

Приговор не вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Месть вернулась бумерангом?

Константин, 18 сентября 2019 13:49
Куда катимся! Но там же человек внутри сидел. Покушение на жизнь квалифицируют как повреждение имущества. Применение боевой гранаты, как хранение.
Аноним, 18 сентября 2019 16:56
однако граната перекатилась под другой автомобиль.))
Мститель не написал жалобу и не подал иск на ВС РФ за то, что они делают только круглые гранаты, а не плоские?!
Аноним, 18 сентября 2019 17:12
Однако... Странная гуманность... Одним словом, демократия...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования