Прокуратура заставила заплатить продавцу 13 тыс. рублей предпринимателя в Бердске

Проверка установила, что женщина летом 2018 года работала в должности продавца продовольственных товаров у ИП. но тот отрицал этот факт. Суд доказал наличие трудовых отношений.

Прокуратура заставила заплатить продавцу 13 тыс. рублей предпринимателя в Бердске
Суд предъявил исковое заявление в интересах женщины к предпринимателю об установлении факта трудовых отношении

Прокурор Бердска Роман Сивак в городской суд предъявил исковое заявление в интересах женщины к предпринимателю об установлении факта трудовых отношении, взыскании задолженности по заработной плате, взыскании денежной компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ на сумму 13 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что женщина летом 2018 года работала у ИП в должности продавца продовольственных товаров. После прекращения трудовой деятельности заработная плата за отработанное время и окончательный расчет при увольнении не были выплачены.

В ходе проверки ИП отрицал факт наличия трудовых отношений. Однако о наличии сложившихся правоотношений свидетельствовали документы на приемку товара, журналы учета, показания свидетелей. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение обжаловано ответчиком.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда решение оставлено без изменения.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жадный предприниматель?

Аноним, 18 сентября 2019 13:30
НВР: Попадаются иногда такие индивидуумы, которые не хотят платить З/П. Они портят отношение народа к бизнесу, честные бизнесмены их ненавидят за это, потом из-за таких пишут, что бизнес наживается на народе. Но в каждой ситуации нужно разбираться детально, возможно там был факт воровства, порча оборудования или еще что-то, но ни в каких документах зафиксировано не было, поэтому недоказуемо! А продавец говорит, что ничего не было, ей просто не заплатили. Был у нас похожий случай, но там суд встал на сторону работодателя, так как он смог предоставить необходимые документы.
Аноним, 18 сентября 2019 14:01
"возможно там был факт воровства"

Как это гадко! Не зная ситуацию, огульно, вешать на всех работяг разом, ярлык воров!!! По себе судите? Так сказать личному жизненному опыту?
Аноним, 18 сентября 2019 16:59
Почему в нашей стране и на страницах газет не публикуют полных сведений о таких ИП?
Гостайна охраняет нарушителей закона?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования