Убийство 17-летней девушки через 15 лет раскрыли по запаху криминалисты в Уфе

В 2004 году пьяный уфимец поссорился с незнакомой девушку и запинал ее до смерти. Тело погибшей нашли возле мусорных контейнеров. В 2015 году он сел за наркотики.

Убийство 17 летней девушки через 15 лет раскрыли по запаху криминалисты в Уфе
Тело потерпевшей было перемещено с места убийства

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в убийстве 15-летней давности, сообщили в главке СКР.

Отделением по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Уфы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ночью 24 сентября 2004 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 17-летней девушки с признаками насильственной смерти во дворе многоквартирного дома по улице Ульяновых города Уфы. Проведенными следственными действиями в 2004 году установить злоумышленника не представилось возможным.

В 2019 году следователями-криминалистами в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет были повторно изучены материалы уголовного дела, из осмотра места происшествия стало ясно, что тело потерпевшей было перемещено с места убийства. Следователями-криминалистами были вновь осмотрены имеющиеся вещественные доказательства и назначен комплекс современных экспертных исследований в отношении предметов одежды потерпевшей, в том числе дактилоскопическая, молекулярно-генетическая экспертиза и экспертиза запаховых следов. В результате на одежде девушки были обнаружены следы мужчины, который был осужден в 2015 году за незаконный оборот наркотических средств и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

В дальнейшем, под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако по окончанию следствия вину в совершенном преступлении признавать отказался.

По версии следствия, вечером 23 сентября 2004 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, встретив ранее незнакомую ему потерпевшую, начал предъявлять ей претензии, поскольку принял ее за девушку, которая ранее не оплатила проезд, когда тот ее подвозил. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке несколько ударов руками и ногами по голове, от полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте. После чего обвиняемый перетащил тело на территорию огороженной площадки для мусорных контейнеров и скрылся.

После ознакомления с материалами уголовного дела участниками уголовного судопроизводства, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Современная экспертиза может все?

Аноним, 19 сентября 2019 00:04
Ну а что, может тоже в 2035 найдут кто остановку универмаг расстрелял
Аноним, 19 сентября 2019 23:10
Убил в 2004.
Спрятал между мусорными баками.
В 2019 по запаху нашли убийцу.
Сериал След и служба ФЭС отдыхают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования