Против «учителя-гея» с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове

У каждого свой выбор личной жизни, но нести в школу такую культуру родители считают недопустимым. Коллеги прокомментировали: квалифицированный преподаватель-мужчина с нарощенными ногтями гораздо лучше консервативного учителя, который не может найти подход к детям.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове

В Ростове ученики и родители ополчились против мужчины-педагога с манерами

В Ростове ученики и родители ополчились против мужчины-педагога с манерами

Скандал начался с публикации в одном из городских пабликов. Кто-то из родителей учеников одного из ростовских лицеев попросил у посетителей совета, как уволить учителя, который, по мнению автора послания, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, подчеркивает это своими манерами и внешним видом и тем самым, убеждены родители, может нанести вред несформированной психике школьников.

— Как педагог он может и хороший, но внешний вид очень красноречив, накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти, а на минуточку это мужчина, — написала одна из пользователей соцсети в группе «Подслушано Ростов-на-Дону». — У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нести в школу такую культуру считаю не допустимой.

Позже в паблике появилась фотография рук учителя с очень выразительным маникюром.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
Ученики сфотографировали маникюр своего педагога и выложили фото в сеть.

«Блокноту» удалось связаться с родителями, чьи дети обучаются в лицее №* в Кировском районе Ростова. Они подтвердили, что намерены добиться увольнения преподавателя русского языка и литературы Д. А. (имя и фамилия педагога скрыта по этическим соображениям).

Одна из матерей ученика 5-го класса рассказала «Блокноту», что необычный внешний вид мужчины стал последней каплей терпения.

— Даже если бы он был выдающимся педагогом, это не повод так себя вести. Но результаты его труда как учителя тоже вызывают вопросы: в классе, где он является классным руководителем по его предмету 17 детей из 25-ти не смогли сдать ВПР (Всероссийские проверочные работы), — говорит обеспокоенная женщина. — Если человек выбрал себе путь трансвестита — это его личное дело. Но приходить в качестве примера к подросткам и пропагандировать это недопустимо. Это все равно, что употреблять в их присутствии наркотик, например.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
«Блокнот» связался с руководством школы. Там подтвердили, что педагог Д. А. преподает в их учебном заведении, однако обсуждать назревающий конфликт с родителями не стали, пообещав связаться с редакцией позже.

Об учителе известно, что он учился в ЮФУ. Его страница в соцсети доступна только друзьям.

Злополучный маникюр с нарощенными ногтями видно на фото в соцсетях

Мнения пользователей паблика, где появилась информация о необычном преподавателе, по поводу требований родителей школьников разделились. Одни поддерживают взрослых и считают, что воспитание является неотъемлемой частью образовательного процесса, а образ учителя — один из его инструментов. Все обвинения в адрес учителя сводятся к тому, что он, якобы, транслирует неприемлемые в обществе модели поведения мужчины.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
Защитники учителя настаивают на том, что внешность, сексуальная ориентация и манеры поведения не имеют значения, если учитель показывает хорошие результаты своей работы.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
Некоторые участники обсуждения считают недопустимым поведение родителей, которые нагнетают вокруг учителя ненужную истерию и способствуют развитию гомофобии в обществе.

Против учителя гея с маникюром и макияжем ополчились школьники и их родители в Ростове
Один из участников обсуждения, представившийся учителем, убежден, что высококвалифицированный преподаватель-мужчина с нарощенными ногтями гораздо лучше консервативного учителя, который не может найти подход к детям.

— Я не знаю степень профессионализма данного преподавателя, но скажу обобщенно. Если выбирать между наманикюренным высококачественным преподом с отличными экзаменационными результатами и заинтересованность учеников предметом и профнепригодной бабкой с многолетним стажем, ненавидящей детей о орущей на них (а таких в профессии очень много), я выберу первый вариант, — написал пользователь под именем «Олег Поповкин».

Однако, родители учеников школы, где преподает Д. А. сомневаются не только в результатах работы преподавателя, но и видят подозрительную предвзятость в оценках, которые выставляет учитель.

— Мальчики у него явно ходят в любимчиках, хотя 17 «неудов» по ВПР — это очень плохой результат для педагога, — считает одна из матерей учеников 8а, где Д. А. работает классным руководителем. — Все понимают, что учителей не хватает, но и таких учителей в школе быть не должно.

Родители ссылаются на ст 6.21 КоАП РФ, которая запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и всерьез намерены добиться увольнения учителя с нарощенными ногтями и длинными волосами

Источник: bloknot-rostov.ru


Мнение читателей
0
4
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Допустимо таким приходить учителю в школу?

Гость, 18 сентября 2019 14:07
"....гораздо лучше консервативного учителя, который не может найти подход к детям." - Так вот родители и опасаются! Как бы оно не нашло "подход к детям" не с той стороны. Имеют право. Почему нет?
Аноним, 18 сентября 2019 15:22
Пусть ещё бороду и живот побольше отпустит, черную рубаху в пол и будет с виду всё нормально.
Ещё можно на руку одеть Breguet для полной достоверности.
Аноним, 18 сентября 2019 16:50
Кстати - да.
Никогда не обращал внимания на маникюр наших попов. А стоило бы.
Николай, 18 сентября 2019 15:35
Я не уверен, что учитель, имеющий внешний вид, обсуждаемый в статье, мог появиться в школе или на улице в Чечне. Ему в этой республике и мысль не пришла в голову так ходить. Учитель мужчина в школе - это пример для подражания внешнего вида для мальчиков (особенно из не полных семей). Вспоминаю учителей мужчин в школе #1, которые имели определённые недостатки, но никто из детей не сомневался в их мужественности. Мы должны понять какую личность готовит школа для государства, общества. Вспоминаю плакат:"Сегодня носишь Adidas, а завтра Родину продашь! " Сегодня он выглядит смешно, но доля истины в этом тезисе есть. Кто кумир для некоторых детей (для известного мальчика из Сургута, выступившего в Бундестаге, или тот, который хочет быть похожим на Ибрагимовича футболиста. Его внешний вид-это элемент эпатажа, рекламы, заработка на Западе)? Возможно Героев, защитников Родины или как у Пушкина:"....родила царица в ночь не то сына, не то дочь...неведому зверушку.."
Raven, 18 сентября 2019 16:35
Не отношусь агрессивно к геям (пускай там меж собой как хотят), но против выставления на показ своей ориентации и категорически против учителей-геев.
Имя, 18 сентября 2019 21:44
Я вот тоже не понимаю, почему необходимо всем демонстрировать свою ориентацию. Зачем? Вряд ли если бы он был сотрудником крупной фирмы, он решился бы на такой эксперимент. Странно получается на нормального педагога ополчились за спортивный купальник. Причем это было во вне урочное время. А за педагога, внешний вид которого, мягко говоря, вызывает недоумение, горой встали. Я могу понять, что есть "особенные люди", но не считаю нужным демонстрировать эти особенности окружающим. Либо делать это там, где это уместно. Во всем нужна мера.
Аноним, 18 сентября 2019 17:56
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"(некто Пушкин А.С.).
Аноним, 18 сентября 2019 18:30
Красивые ухоженные ногти у мужчины это прекрасно, маникюр отлично. Но нарощенные ногти у мужчины это перебор
Аноним, 18 сентября 2019 22:36
Это не мужчины.
Это ануснаки, вместо рук щупальца, поэтому ногти накладные.
Мариэтта, 19 сентября 2019 00:14
Ой, погодите. Т.е. детям можно самовыражаться, голубые волосы у девочек, странные прически у мальчиков, а взрослым нельзя? Я не против самовыражения детей, пусть хоть в попугая красятся, если мозги работают. Мне фиолетово с каким цветом волос ребёнок на уроке работает. И в равной степени фиолетово с каким цветом волос ребёнок ничего не делает. Одного уважаю, другого нет. Прическа роли не играет. Я против двойных стандартов. Если мне надо видеть личность, а не оболочку оной, то пусть и учителя рассматривают как личность. Ориентация, цвет волос, длина юбки - почему вас это должно беспокоить, если вашему ребёнку дают знания?
HardCandy, 19 сентября 2019 00:43
Помимо того, что учитель дает знания . Он еще выполняет наставнические функции , социализирует детей в обществе , вообще учителя откладывают глубокий след в мировоззрении и самосознании человека , лично я бы не хотел что-бы сознание моего ребенка формировал , какой-то заднеприводный петушок
Аноним, 19 сентября 2019 01:34
Ээээ...
Марьэтта, вы кто?
Мальчик ? Девочка?
А кто вам это сказал?
Как вы узнали, что вы мальчик?
А может вы девочка.
Ну педсовет так решил.
Давайте там отрежем, а там засиликоним.
Вы против?
Почему?
Вы же останетесь хорошим человеком, классным специалистом.
Что за бред вы несете, равняя детей и их учителей.
Аноним, 19 сентября 2019 06:13
Ого, комментаторы так хорошо разбираются в геях? Почему из-за каких-то ногтей на человека ярлык навесили?
Аноним, 19 сентября 2019 11:23
Внимательно почитайте. Там и ресницы накрашены и лицо тональником и волосы длинные
Аноним, 19 сентября 2019 10:25
НВР:
нет,для учителя это аморально,это мужчина,если даже он гомик,показывать ученикам это ненадо ,ведь многие дети берут пример именно с учителей
Аноним, 24 сентября 2019 06:31
Дети берут пример с учителей? Себя что ли в школе забыл? У нас все ненавидели учителей, придумывали прозвища и дразнились и пример учителей уж точно не брали. Не то общество. Дети реально берут пример со сверстников, у кого айфон круче, у кого какая тачка, вот что детям пример.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования