«По закону» на 17 часов в день отключают свет из-за долгов соседей дачникам Бердска

Электричество дачникам перестанут отключать только после полной оплаты долгов СНТ «Морозовское». Таковы правила, и они законны. Граждан направили за решением вопроса в «Новосибирскэнергосбыт».

По закону на 17 часов в день отключают свет из за долгов соседей дачникам Бердска
Электросети ограничивают свет из-за долгов за электроэнергию

Не перестанут отключать свет на большую часть дня в бердском СНТ «Морозовское», пока должники не заплатят за свет. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в пресс-службе РЭС.

Напомним, что в редакцию обратились дачники, которым каждый день с 5 вечера до 10 утра отключают электроэнергию. Здесь много должников и много заброшенных дач. Но в садовом обществе есть люди, которые исправно платят и живут на дачах круглый год. Как им оставаться на зимовку без света, не ясно.

В пресс-службе «Региональных электрических сетей» подтвердили, что ограничение режима подачи электроэнергии введено по инициативе поставщика из-за долгов по оплате за свет.

— Для решения вопроса, гражданам нужно обратиться в АО «Новосибирскэнергосбыт», — ответили в пресс-службе РЭС вчера, 17 сентября.

Также специалисты электросетей подчеркнули, что отключение законно. Подобные ограничения предусмотрены постановлением правительства РФ от 04.05.2012 №442. Возобновят подачу электроэнергии на полный день, только после оплаты задолженности за электроэнергию.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гуманно отключать свет?

Зима, 19 сентября 2019 10:33
Это где это такой закон придумали, чтобы людям, которые своевременно вносят плату за электричество по 17 часов в сутки жить без света? Может, эти смекалистые люди и за протухшие холодильники компенсацию внесут и детей, оставшихся без горячего питания накормят? А зимой как без обогревателей? Не у всех там печки есть. Некоторые живут там от безысходности, потому что другого жилья нет и не предвидится.
Отключайте тех, кто не платит! зачем всем страдать?
Давайте всем бердчанам свет вырубим, пока Морозово не заплатит! А чо? они ж должны!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования