Всех посчитают: В единую базу данных внесут всех россиян

В информационной системе предлагается сохранять не только ФИО, но дату, место рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН, свидетельстве ИП, документах об образовании, военной обязанности, медицинском и социальном страховании.

Всех посчитают: В единую базу данных внесут всех россиян
Госдума одобрила в первом чтении создание единой базы данных россиян

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о создании единой базы данных о населении, следует из информации на сайте нижней палаты парламента. Новый информационный ресурс предполагает создание базы данных, где содержится информация от ФИО до семейных связей.

В информационной системе предлагается сохранять не только ФИО, но дату, место рождения и смерти, пол, данные об удостоверениях личности, СНИЛС, ИНН, свидетельстве о регистрации ИП, документах об образовании и присуждении ученой степени, военной обязанности, медицинском и социальном страховании.

Предполагается, что данные будут поступать в систему от профильных ведомств — от МВД до внебюджетных фондов — посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

По мнению разработчиков законопроекта, оператором базы необходимо назначить Федеральную налоговую службу. Старт работы ресурса предполагается с января 2022 года, до 2025-го продлится переходный период.

Ресурс должен, в частности, вывести «на качественно новый уровень» расчет и начисление НДФЛ, сократить объемы уклонения от уплаты налогов и мошенничества в сфере предоставления льгот населению и повысить собираемость платежей в бюджеты.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кладезь для мошенников?

Аноним, 18 сентября 2019 17:32
Хотели Сталина на правление?
Получите - электронный концлагерь всей страны.
Аноним, 18 сентября 2019 20:22
Группа крови на рукаве,твой порядковый номер на рукаве...
Внимание!, 19 сентября 2019 08:57
НВР:
А потом базы данных продают и эти данные будут у любого
Зима, 19 сентября 2019 10:26
Представляю количество "левых" кредитов на ни в чём не повинных гражданах.... И банкам будет наплевать, как несчастные будут их выплачивать....
А спам, который будет сыпаться на нас из каждого умывальника и утюга.....
УМНИКИ ФИГОВЫ!!!
Гость, 19 сентября 2019 15:09
"Айфончик" всё шалит?! Цифровую экономику строит?! После бадминтона это теперь самое важное!
Аноним, 19 сентября 2019 10:48
На этот раз даже не скрывают: это делается для увеличения налогообложения. "Люди новая нефть". А Путин (к удивлению многих) - новый Сталин. И тот и другой - номенклатура, безжалостно эксплуатирующая народонаселение в интересах своего класса.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования