Новый способ мошенничества в Бердске: С вашей карты пытаются снять деньги, срочно переложите их на другую

Услышав такую информацию, бердчане немедленно переводят деньги на другую карту, и теряют средства навсегда.

Новый способ мошенничества в Бердске: С вашей карты пытаются снять деньги, срочно переложите их на другую
В отделе бердской полиции продолжают регистрировать преступления, связанные с телефонным мошенничеством

За прошлую неделю зарегистрировано 423 сообщения о происшествиях, 23 из которых преступления, в отделе МВД по Бердску. 13 преступлений раскрыто, 10, касающиеся краж личного имущества граждан, остались нераскрытыми, сообщил на совещании чиновников 16 сентября начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов.

— В отдел доставлялись 26 административных нарушителей. Составлены административные протоколы. Проводились профилактические мероприятия по соблюдению иностранными гражданами миграционного законодательства. Составлено 11 административных протоколов. Особо тяжких преступлений допущено не было, — отметил Соколов.

Владимир Васильевич призвал бердчан быть бдительными — продолжаются совершаться преступления, связанные с телефонным мошенничеством. Граждане называют злоумышленникам пин-коды своих банковских карт, и те снимают деньги. Либо преступник в телефонном разговоре сообщает, что с вашей карты пытаются похитить деньги, снимите средства и переложите их на другую карту. И таким образом все эти средства похищают.

— Не нужно бежать и снимать деньги и перекладывать их на другую карту, лучше спросите совета у специалистов или обратитесь в банк, — посоветовал Соколов.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам звонили мошенники?

Аноним, 18 сентября 2019 16:28
"Особо тяжких преступлений допущено не было, — отметил Соколов"
Редакция, вы уточните, в каких случаях начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов "допускает" особо тяжкие преступления и с чем это связано - с выполнением плана по ним или по каким другим причинам.
Или это из серии профессионального слэнга "возбУдить" ?
Аноним, 18 сентября 2019 20:26
Со своей картой,все МАНИПУЛЯЦИИ можете проводить только ЛИЧНО,есть вопросы не ленитесь сходить в ваш банк,ну хотя бы позвоните на телефон с официального сайта вашего банка...никаких действий по звонку.Вот и ВСЁ.
Аноним, 18 сентября 2019 23:31
НВР:
Звонили, послал их на вырубку леса.
Аноним, 19 сентября 2019 06:24
1. Это не в Бердске, это по всей стране.
2. Это не "новый" способ мошенничества. Способ один и тот же: некто звонит по телефону и просит совершить какие-то манипуляции с картой, а вот детали могут быть уже разными. Ни один сотрудник ни одного банка по определению не будет звонить клиенту для того, чтобы "срочно приостановить транзакцию". Транзакция либо уже совершена, либо приостановлена - но в любом случае, не может быть такой срочности, чтобы кто-то вам звонил и просил проделать какие-то манипуляции
Аноним, 19 сентября 2019 13:23
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования