Любит ужастики и готовит пасту с креветками новый руководитель отдела по делам молодежи Бердска Евгения Шмидт

Руководитель ОДМ считает Бердск идеальным городом. Она читает «Как закалялась сталь» и считает патриотизм главным в жизни каждого человека.

Любит ужастики и готовит пасту с креветками новый руководитель отдела по делам молодежи Бердска Евгения Шмидт
Евгения Шмидт мечтает больше путешествовать. Особенно ее нравится в Крыму и Казахстане
Сюжет: Профессионалы XXI века
Любит ужастики и готовит пасту с креветками новый руководитель отдела по делам молодежи Бердска Евгения Шмидт

Хранитель музея Бердска: В 50 лет мы можем ходить в коротких юбках!Илья Давыдов и Бердска: Через 20 лет я буду работать мечом джедаяЕщё 14 новостей

С 5 сентября 2019 года отдел по делам молодежи Бердска возглавляет Евгения Шмидт. Ее предшественницы Татьяна Лильбок, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», стала заведующей крупнейшим бердским детсадом.

Коренная бердчанка Евгения Шмидт после окончания лицея №6 поступила в институт молодежной политики и социальной работы на специалиста по работе с молодежью. В 2012 году ее приняли специалистом по патриотическому воспитанию в ОДМ Бердска.

— Патриотика — хороший, закаляющий спорт, воспитывает силу воли, характер, командный дух. Мы проводим огромное количество мероприятий и для родителей, и для педагогов, военно-спортивные мероприятия, организуем поисковую деятельность с отрядом «Кондор», — рассказала 29-летняя героиня постоянной рубрики «Курьер. Среда. Бердск»» «Профессионалы XXI века» Евгения Шмидт.

Каждый день неповторим, каждое мероприятие уникально

По ее мнению, патриотизм — созидательная деятельность. Это основная ценность человека. Человек не должен быть потребителем, он должен что-то создавать и стремиться сделать мир вокруг себя чуточку лучше. Уважительно относиться к Родине, семье, к своему двору. Не сорить, помогать нуждающимся, относиться внимательно к школе, парте, стулу, учебникам. И ежедневно задавать себе вопрос: «Что я сделал для того, чтобы было лучше?».

Работа Евгении Александровне нравится разнообразием. Каждый день приходится решать новые задачи, знакомится с новыми, интересными людьми. Это постоянное творчество и развитие.
— У нас не бывает ни одного похожего друг на друга дня. Каждое мероприятие неповторимо. Если кажется, что программа получается скучной или постылой, я всегда могу ее поменять, пригласить новых людей. Это не превращается в конвейер. Всегда есть возможность развития, — убеждена руководитель ОДМ.

Наставления Алексея Батенева помогают в руководящей работе

Евгения пять раз ездила в экспедиции с поисковым отрядом «Кондором» на раскопки в город белый. В общей сложности прожила пять месяцев в лесу. Поисковая работа очень своеобразная, не для всех.

— Успех поисковой деятельности — в дисциплине, где каждый понимает свою задачу и несет ответственность. Это как раз и воспитывает патриотизм. Когда ты не размахиваешь флагами на баррикадах, а ответственно относишься к товарищам. Герой в отряде — каждый человек, который что-то делает. Если он сегодня остался в лагере и нам всем сушит спальники, а мы в это время поднимаем бойцов, это не значит, что он ничего не делал. Он помогал нам и работе нашего отряда, для того, чтобы мы могли, уставшие, вернуться и лечь в теплую постель, поесть вкусную, теплую еду, погреться у костра, посушить свои вещи, — рассуждает горожанка.

Именно Алексея Батенева, командира «Кондора», начальник ОДМ считает главным учителем:
— Нашу работу нужно не только делать, но и развивать. Я считаю, что те люди, которые выходят на новые задачи и не боятся их решать, и становятся руководителями. В экспедициях я наблюдала, как Алексей Александрович работает с людьми, его наставления мне сейчас очень помогают в руководящей работе.

Интересный и доступный досуг для молодежи

Работа отдела по делам молодежи — это патриотическое воспитание, трудоустройство молодежи и взаимодействие с работающей молодежью, пропаганда здорового образа жизни, продвижение уличных культур, профилактика асоциального поведения.

Сейчас активно развивается направление работает «Открытое пространство на Комсомольской». Это новый формат для Бердска, который дальше будет прирастать интересными событиями и мероприятиями, уверена Шмидт.

Молодая семья — эксклюзивное направление. В бердском ОДМ много лет работают с молодыми семьями. Дискуссионные площадки, круглые столы, мастер-классы, профильные смены, психологические тренинги способствую сплочению семей.

Недавно стало реализовываться новое направление — «серебряное волонтерство», для людей пенсионного возраста, оно активно развивается по все стране.

5 октября состоится финал проекта «Тайный показ». Это проект, где участвуют 12 молодых дизайнеров из Новосибирской области. Они полгода отшивают свои коллекции. Показ, который проходил в прошлом году, получился ярким и зрелищным.

Лучше пусть дороги будут чуть похуже, но по ним будут ездить люди

Евгения относится к конструктивной критике очень положительно, потому что она развивает человека:
— Ценить нужно врагов, они укажут тебе на неправильные действия, а друзья чаще скажут, что все хорошо. А когда критикуют те вещи, которые тяжело поменять, она неприятна, но я отношусь к ней спокойно.

Евгения считает Бердск идеальным городом. Он расположен в хорошем месте, рядом с мегаполисом, нет бешеной суеты, огромных пробок. Красивый берег. В Бердске созданы все условия для работы, воспитания детей.
— Да, у нас не такие идеальные дороги, как в Белом Тверской области, но по тем дорогам никто не ездит, потому что там людям негде работать. Лучше пусть дороги будут чуть похуже, но по ним будут ездить люди, возить детей в детский сад, чем это будут красивые и абсолютно одинокие дороги. Бердск развивается, и если нет задач — это утопичное общество, — уверена героиня.

Утро у директора ОДМ начинается в 6 часов с чашечки кофе и легкой зарядки. В свободное время она бывает в кино, проходит по 10 тысяч шагов ежедневно, бегает на лыжах 8 км на базе «Метелица». Катается на горных лыжах в Шерегеше.

— Я люблю ужастики про зомби. Читаю хорошую, качественную художественную литературу. Недавно причитала мировой бестселлер «Атлант расправил плечи» Энн Рейд. Люблю советскую литературу, очень нравится «Судьба человека», «Как закалялась сталь», «Щит и меч». Не люблю книги по саморазвитию. Зачем читать про то, что и так понятно? Но книгу Михаила Лабковского «Хочу и буду» рекомендую прочитать, — рассказала Евгения.

Бердчанка мечтает больше путешествовать. Она была в Таиланде и Турции. Особенно ею любимы Крым и Казахстан.
— Мы были по работе на международной конференции поисковиков в Казахстане в Павлодаре. Они такие гостеприимные, накрывали огромные столы со вкуснейшей едой. Я очень люблю есть. Люблю есть вкусно. Сама готовлю обалденную пасту с креветками, — поделилась Евгения Шмидт.

Автор видео Елена Белоусова

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справиться с новой должностью?

Аноним, 19 сентября 2019 10:58
"Не люблю книги по саморазвитию. Зачем читать про то, что и так понятно?"
Для того чтобы начать саморазвиваться! А вы думали для чего? Для чего нужно саморазвиваться, надеюсь не нужно объяснять?
Аноним, 19 сентября 2019 11:58
книги "для саморазвития" пишутся для неудачников, которые собственную жизнь неспособны оценить.
Так что в этом пункте Евгению Шмидт поддерживаю полностью.
Екатерина, 19 сентября 2019 12:11
Товарищ Аноним, который поддерживает Евгению Шмидт в том что книги "для саморазвития" пишутся для неудачников, вы серьёзно? Есть чем подтвердить?
Моё мнение простое, нужно и лучше все же читать книги не про теории успеха, а про определенные инструменты, помогающие в долгом,сложном и тернистом пути достижения целей. К примеру,тот же тайм-менеджмент, профессиональную литературу, курсы и гайды. Все это помогает получить и улучшить необходимые практические навыки.
Аноним, 19 сентября 2019 13:25
не путайте науку и всякую фигню
читайте книги по психологии и так далее
но держитесь подальше от любых тренингов, целью которых является только зарабатывыаение денег на тех, кто не смог решить свои внутренние проблемы
Аноним, 19 сентября 2019 22:52
"книги "для саморазвития" пишутся для неудачников, которые собственную жизнь неспособны оценить."

Ну а кто такие "удачники"? Все ли из "удачников" покорили вершины карьеры, на голом профессионализме и трудолюбии??? Возможно их единицы?
Аноним, 19 сентября 2019 11:01
"В Бердске созданы все условия для работы, воспитания детей."

Весь Бердск утром покидает город и мигрирует на работу в Новосибирск. Вы точно о Бердске сейчас говорили, который в Новосибирской области, может другой город?
Аноним, 19 сентября 2019 11:58
по сравнению с другими районами Новосибирска в Бердске действительно очень много детских кружкой и секций.
Если вы этого не видите, то либо у вас нет детей, либо вы слепой.
Аноним, 19 сентября 2019 22:46
"по сравнению с другими районами Новосибирска в Бердске действительно очень много детских кружкой и секций."

А ещё в Бердске очень много солнца и видно по ночам звёзды, но мы говорили про РЕАЛЬНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ рабочии места в Бердске, которых НЕТ с 1994 года для большинства жителей Бердска, без БЛАТА и протекции! Не переводите тему и не превращайте всё в фарс!
Аноним, 20 сентября 2019 08:35
Кончайте бредить и приплетать что попало.
Я написал про детей и условия - есть что возразить по теме?
Екатерина, 19 сентября 2019 11:06
Будем судить по делам. А то, что назначили без конкурса это плохо. Обязательно нужно было провести конкурс, чтобы понять насколько она компетентна руководить на фоне других кандидатов. Вот я например знаю несколько фамилий, которые более компетентны. Назначенный директор больше на позицию заместителя подходит. Но это моё мнение. Время покажет.
Аноним, 19 сентября 2019 11:24
Патриотка любит ужастики и готовит пасту с креветками.Вопрос, а где русские сказки и пирожки с капустой?
Аноним, 19 сентября 2019 14:16
И почему без кокошника
Аноним, 19 сентября 2019 21:20
"Патриотка любит ужастики и готовит пасту с креветками.Вопрос, а где русские сказки и пирожки с капустой?В 2012 году ее приняли специалистом по патриотическому воспитанию в ОДМ Бердска."

А слона то вы и не заметили? Откуда "у простой " рядовой госслужащей в ОДМ Бердск, деньги на креветки? Мы что то не знаем о доходах ОДМ Бердск??? Я бы провел финансовую проверку...
Ресторатор+, 19 сентября 2019 11:28
Боже мой! Про что интервью? Про креветки? Раскопки? Про зомби? Как же собирается работать этот дирекХтор на своей должности ни слова, даже ни намёка на перспективные направления работы с молодёжью! Эххххх... Верните Лильбок!!!
Аноним, 19 сентября 2019 13:25
Складывается такое ощущение, что новый руководитель ОДМ, только закончил школу
вадим, 19 сентября 2019 13:26
Недавно общался с подростками. Удивил их удивительный взгляд на современную политическую жизнь России. Честно говоря, не ожидал от них такого внимания к ней и наличия своего мнения. Многие взгляды совпадают с взглядами нашего поколения, захватившего до и после перестроечный период. Не верят впихиваемым через официальные СМИ обтекаемым и сладким новостям, откровенной лжи о происходящем в стране, ищут реальные новости на просторах Интернета, пытаясь путем сравнения выискать истину. Очень критично относятся к существующей власти. Некоторые даже готовы к протестным действиям, причем сходным как в европейских странах. Вот каким образом собирается работать в этом направлении ОДМ, готов ли он выразить свою позицию, или это опять структура, обязанность которой вести молодежь и занимать ее в одном (пусть даже и хорошем и полезном) направлении, которое и так понятно всем. И другое. Задачка очень простая. Частенько, возле подъездов дома №38 по ул.Ленина, где расположен ОДМ, и вокруг рядом стоящих, и по всему городу, автомобили ставят, заезжая на газон. Работникам ОДМ это видно. Каким образом им стоит поступить, как самой инициативной и креативной части наших горожан. Могут ли они попытаться решить хотя бы эту мелкую проблему. Их далекие предшественники в свое время даже участвовали в наведении общественного порядка, через комсомольские оперативные отряды и т.д.. Ведь замечания из уст молодого поколения посильнее чем брюзжание старика со скамейки. Где Ваша сила и в чем? Надеюсь меня поняли..
Аноним, 19 сентября 2019 14:54
только учтите одно: вы общались с некоторыми представителями молодежи.
За всех говорить не стоит.
А то я вот припомню организации типа "патриотов россии", "наши", "Молодая Гвардия"
там, я боюсь, вас бы даже не дослушали...
Ветерок, 19 сентября 2019 14:01
Интервью ни о чём!!!Больше смахивает на пиар радующегося назначенца и вознесение себя на долгожданный пьедестал. Попробуйте, Евгения, проанализировать работу Лильбок и взять себе что-то в качестве примера (а взять можно много), а не работу командира поискового отряда!!! Это узко) Лильбок- мощь, есть чему поучиться, даже на уровне области!!! Удачи ей на новом месте! А на нового назначенца посмотрим (
Аноним, 19 сентября 2019 14:51
Расскажите, пожалуйста, что полезного сделала Лильбок для молодежи, для города? Местную прессу читаю, слежу, что происходит у нас, но про мощь Лильбок первый раз слышу от вас. Работа ОДМ не доводится до населения. Если бы они что-то делали с пользой для города, а не для галочки, наверняка об их делах было бы известно людям. А так... Что есть они, что нет...
Рома, 19 сентября 2019 16:42
вообще и в целом согласен с тем что одм ведет работу в основном для галочки , сталкиваюсь с этим постоянно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования