Ежедневно не навредят здоровью 900 мл пива для мужчины и 200 мл вина для женщина

При этом, чтобы не нанести вреда здоровью, нужно два дня в неделю совсем не употреблять алкоголь.

Ежедневно не навредят здоровью 900 мл пива для мужчины и 200 мл вина для женщина
В Минздраве рассказали, сколько алкоголя можно выпивать ежедневно

В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экспертов ведомства.

Как стало известно, порция алкоголя, употребление которой имеет незначительный риск для здоровья человека, составляет порядка 0,9 литра пива для мужчин и около 200 мл вина для женщин в день.

Уточняется, что для женщин количество стандартных порций должно составлять не более двух в день. Мужчинам же рекомендуют выпивать не более трех стандартных порций в день. Такой объем спиртного несет незначительный риск для здоровья.

При этом, чтобы не нанести вреда здоровью, нужно два дня в неделю совсем не употреблять алкоголь.

Также отмечается, что любое употребление спиртного крайне нежелательно при управлении автотранспортом, беременности и других ситуациях.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько пьете вы?

хаха, 19 сентября 2019 12:35
Т.е. три раза по 0,9 пива за день можно? Пойду жене покажу
Аноним, 19 сентября 2019 15:51
Вот так и ходят слухи, когда одно издание копирует другое, но при этом делает сокращение! Под стандартной дозой подразумевается 10мл чистого алкоголя. Хотя и здесь врут. 0,9л пива это уже 40мл спирта!?
Аноним, 19 сентября 2019 12:36
Видно совсем хреново стало с финансами в нашем царстве-государстве, коль приглашают на питьё.
Аноним, 19 сентября 2019 21:30
Так была новость про возвращение трезвяков.
Готовят посетителей для них.
Аноним, 19 сентября 2019 13:40
Так и в 80-х было во время застоя. Народ бухал, власть деньги переводила.
Вася, 19 сентября 2019 14:39
Ну понеслась, а думал до субботы подождать
Аноним, 19 сентября 2019 14:39
про литр в день еще поверю,
но 3 раза по литру в день пива - это бред какой то
Аноним, 19 сентября 2019 15:28
...незначительный риск для здоровья
___________________
Лет через 5 напишут, что никакого риска нет
https://pikabu.ru/story/kak_pomenyalos_opredelenie_spirta_za_20_let_po_gostu_2342156
Аноним, 19 сентября 2019 16:09
Вбросы делать не надо! В СССР существовал ГОСТ 5962-67 на спирт этиловый из пищевого сырья, и не надо вводить в заблуждение ГОСТом на технический спирт, про который пел Высоцкий! Ни кто не исключает, что и тогда производители "химичили", но официально водку всегда производили из спирта питьевого!
Аноним, 19 сентября 2019 15:42
Разговор о допустимой ежедневной дозе алкоголя неуместен из уст представителей министерства здравоохранения, заявил RNS бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, комментируя информацию о почти безвредной ежедневной порции алкоголя.

«Это одно из самых неудачных решений министерства здравоохранения нынешнего на площадке исполнения указа президента о достижении активного долголетия 80 плюс и решения национального проекта "Здоровье". Самое неудачное... Сам разговор о дозах, он ни в этическом, ни в профессиональном смысле, ни в смысле политического тренда совершенно неуместен из уст министерства здравоохранения», – сказал Онищенко.
Михаил, 19 сентября 2019 16:26
Из-за вашей статьи сегодня несколько алкашей в завязке сорвались Зачем писать подобные статьи? Совсем ума нет? Такими статьями вы толкаете выпить недалеких, которые решили себя взят в руки.
Опа, "Курьер" пишет, что можно бухать пиво по литру и это не вредно, пойду ка я возьму литрушку.... выпил...., что-то литрушка как-то мимо, они там еще вроде писали, что можно 3 раза по литру в день, пойду ка я возьму еще пару литров... выпил..., что-то как-то слабо прёт, нужно догнаться, пошел я за водярой.
gall, 20 сентября 2019 08:27
"Зачем писать подобные статьи? Совсем ума нет?" у заказчиков данной статейки уж чего чего, а ума то хватает с избытком, совести вот совсем нет. окно Овертона в действии
Аноним, 19 сентября 2019 16:30
Как результат пивное брюшко+красные глаза. Полно таких любителей "рекомендаций".
Пиво, 19 сентября 2019 17:12
Ну вот, а к чему тогда попытки закрытия пивнушек? Наоборот, расширять их надо, а то гражданам сложно будет выбрать свою "норму")))))
Аноним, 19 сентября 2019 21:05
Нарколог и токсиколог — провел эксперименты на крысах. Он давал им водку и дистилляты (виски, коньяк,пиво) и замерял результаты. Оказалось, что эти напитки практически не различаются по всем показателям: летальным дозам, заболеваниям органов, влиянии на детородность и так далее. Водка вырвалась вперед лишь по одному параметру — по привыканию, синдром отмены у тех, кто принимал водку, был сильнее. Привыкание — это алкоголизм, то есть, сидя на водке, ты быстрее становишься алкоголиком. Почему? Это становится понятным, если вспомнить, что этиловый спирт — сильнодействующий наркотик по классификации ВОЗ и по нашим старым ГОСТам. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
———————————————————————
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 18300–72
Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР
Москва
———————————————————————
Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Правда, в 1993 году из ГОСТа это исчезло... Так вот, для наркотиков общее правило: чем он чище, тем быстрее на него садишься.
Аноним, 19 сентября 2019 21:14
Не пудрите мозги, если в вопросе не разбираетесь! Питьевой спирт существовал всегда, на него ГОСТ другой!
Аноним, 19 сентября 2019 23:17
"Не пудрите мозги, если в вопросе не разбираетесь! Питьевой спирт существовал всегда, на него ГОСТ другой!"

Для вас спиваться равно разбираться? "Питьевой спирт существовал всегда," Вы путаете! Спирт существовал, а вот питьевым его сделали намнооого позже, тем более в России! Учите мат часть! Петр под номером один спаил Русь! На Руси, тотально до Петра1, практически отсутствовало, потребление коренными народами спиртного в любых количествах, а тем более вообще отсутствовали алконаркоманы! Но Петр1, сломал эту ситуацию, читаем книги. В 1913 году впервые В МИРЕ, Царь Николай2, по требованию народа России, подписал сухой закон о полном запрете спиртного на территории России! Вы это знали? Уверен что нет! Откуда? В учебниках об этом ни слова. А вовсе не америкосы, первыми придумали сухой закон в 1933 году, как нас учили учебники в СССР!
Аноним, 20 сентября 2019 00:09
Всё это прекрасно знаю без вас! Так что говорите при Петре спирт гнали из опилок?Знаток!
Гость Очередной, 20 сентября 2019 08:35
И что же представляло собой "требование народа России" к царю Николаю2? Челобитная, петиция, или что? Что за требвание было-то, в форме чего, что аж выразило волю народа. Референдум что-ли? "В учебниках об этом ни слова". А вы откуда узнали? Поклонская рассказала?
Аноним, 20 сентября 2019 13:06
Пили и будут пить,но все по разному Не водка виновата,а водка показывает у кого УМ есть ,а у кого НЕТ. Во всем надо знать меру,если не знаешь то не бери стакан в руки.Вот в этом проблема.
Гость, 20 сентября 2019 18:32
Учитель показывает опыт: Вот,дети, два живых червяка. Одного бросаем в стакан с водой - червяк живой, двигается! Другого - в стакан с водкой! Червяк неподвижен. Он погиб. Скажи-ка Вовочка, что следует пить? - Водку! - Это ещё почему? - А у меня глисты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования