Анализ на рак перепроверят в Москве после удаления опухоли 3-летней Ани Коноваловой из Бердска

Также ребенку нужно сдать анализ на генетику. Возможно, рост огромной опухоли вызвало генетическое заболевание. Собранные 1,2 млн рублей на лечение лежат на счете. Родители не спешат их направлять куда-то. Еще идет обследование и неизвестно, как поведет себя болезнь.

Анализ на рак перепроверят в Москве после удаления опухоли 3 летней Ани Коноваловой из Бердска
Аня Коновалова после удаления опухоли идет на поправку

Повезут в Москву материал для анализа на гистологию Ани Коноваловой. Ее мама Инна Коновалова 19 сентября рассказала, что они ездили на прием к онкологу в федеральный Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Врач решил, что анализы нужно перепроверить в столичной поликлинике.

— Врач отправил на дополнительное обследование. Мы забрали наши блоки, стекла с гистологическим материалом. Их перепроверят в Москве, — рассказа Инна «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что у трехлетней Ани была обнаружена опухоль мозга. Родители хотели везти ее на операцию в Москву. Был открыт сбор средств. Но опухоль давила на мозг и пришлось сделать шунтирование. После этого перевозить ребенка побоялись она могла не перенести перелет. Операцию ей сделали по ОМС в Новосибирской областной больнице. 16 сентября девочку выписали домой.

Также Ане нужно будет попасть на прием к генетику и сдать генетический анализ. Врачи хотят убедиться, нет ли у Ани генетического заболевания из-за которого могла вырасти огромная опухоль. Если получится получить направление в государственную больницу, они пройдут обследование бесплатно. Если нет, за анализ придется заплатить 30 тысяч рублей.

1,2 млн рублей, которые были собраны на лечение Ани, родители положили на счет. Куда они будут направлены, мам с папой Ани не торопятся принимать решение.

— Деньги лежат на счету. Мы ждем результатов обследования, — уточнила Инна.

Опухоль была вырезана из черепа (его пришлось вскрывать), но только до ствола мозга. Проросла ли она в ствол, не известно. Как она себя дальше поведет — тоже неизвестно. Реабилитация или лечение еще нужно будет ребенку — покажет время. Маленькой Ане после такой сложной операции еще предстоит восстановиться. Врачи говорят, что на это может уйти год. Она пока не ходит, в основном лежит или сидит. Но общается и кушает хорошо, идет на поправку, рассказывает ее мама.

Теперь «Курьер. Среда. Бердск» свяжется с мамой Ани Коноваловой через две недели, когда придут результаты анализов из Москвы. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за жизнью маленькой Ани?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования