Как избавиться от нового вида тараканов? Маленькие рыжухи в виде муравьев одолели!

Чем травить? Дома есть еще кошка и собака. Чтобы им не навредить. 

В рубрику «Сообщи свои новости» написал ловец муравьев:

Даже не заметил, как парочка маленьких рыжих тварей превратилась в стадо в моей квартире. Как-то заметил муравья. Пожалел — не стал убивать. Теперь их полчища. Это что новый вид тараканов? Чем травить? Дома есть еще кошка и собака. Чтобы им не навредить.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем травили вы?

Аноним, 20 сентября 2019 10:16
Мы не можем избавиться уже несколько лет. Муравьи везде, в комнатах, в ванне и в туалете, ходят целыми стаями.
Аноним, 20 сентября 2019 10:27
Помогает гель(собака и кошка уж точно его с плинтусов и щелей лизать не будут), но для 100% эффекта необходимо исключить наличие воды(раковину придётся насухо вытирать) и остатков пищи. На время исчезнут, но потом появятся, так как кочуют из квартиры в квартиру. Вы травите, соседи кормят- и наоборот!
Аноним, 20 сентября 2019 10:38
Никакие гели от муравьев не помогут. Только сами будете в гомеопатических дозах вдыхать яд. Года через 3 начнутся проблемы со здоровьем от этого.
Аноним, 20 сентября 2019 11:25
Если бы не избавился, не писал!
Аноним, 20 сентября 2019 10:37
Способ один - наведение порядка в квартире и у соседей.
Разборка всей мебели и её обработка от личинок муравьев.
Дезинфекция, промывка мусоропроводов и их заваривание на электросварку.
Как только вы начнете этим заниматься количество муравьев начнет снижаться.
Узнаете о соседях много нового. Некоторые по неделе не моют посуду в раковине. Некоторые будут истерить против заваривания мусоропровода. Люмпен-пролетариат он такой...
Аноним, 20 сентября 2019 11:30
У вас что мусоропровод в квартире? Вроде нет таких домов в Бердске. И думаете богатые не страдают от этой напасти?
Аноним, 20 сентября 2019 10:40
Поможет только наведение чистоты и порядка в квартире.
Я, 20 сентября 2019 11:26
Чушь.. Дома идеальный порядок. Уже 4 года живём с ними. Гадость какая то... Мажем мелком"машенька". Они лезут везде, в кухонные шкафу, в крупы, хлеб... Крупы зимой хранила на балконе, хлеб в холодильнике. Комментаторы правы, говоря, что вы будите бороться, придут от соседей. Оставила рыбу в ванной размораживаться, так эти гады из щелочки в натяжном потолке дорожкой к рыбе путь положили.. Я только могу посочувствовать. А гель потом трудно отмывать
Михаил, 20 сентября 2019 10:59
Средство от блох для собак - Барс. Помогает. Быстро и эффективно. Наносится в места скопления муравьев, на их "тропинки" и везде где только можно. Потом уборка, мойка, поиск гнёзд и т.д.
Помогло с первого раза. Нисколько не шучу, абсолютно серьезно.
Бердчанка, 20 сентября 2019 11:11
Налейте чего-нибудь сладкого в бутылку или положите туда что-то из мяса, копченого сала, они туда залезут, хотя бы уберете численность. Нам помог карандаш "Машенька" и уничтожение самки с крылышками, которая на свою беду попалась. Наверное, год боролись с муравьями и соседей просили бороться.
Светлана, 20 сентября 2019 12:02
Попробуйте корейский препарат "Лямбда зона". Заказать можно через интернет. Реально помогает.
Татьяна, 20 сентября 2019 12:05
У меня в квартире были такие муравьи несколько лет.Пробовала разные способы,но помог желток яйца с борной кислотой.Сваренный вкрутую желток разминаете и смешиваете с борной кислотой,чтобы получился шарик.Надо разложить эти шарики в местах,где обитают муравьи.В первые дни заметите,как шарики густо облепят муравьи,потом их будет меньше и меньше.Шарики менять ежедневно.Я делала в течение недели.Второй год живём без муравьев!!!
Аноним, 20 сентября 2019 15:11
Я тоже боролась при помощи борной кислоты с желтком и добавляла немного подсолнечного масла для аромата, буквально несколько капель. Рабочие муравьи носят еду в гнездо, где обитает матка. Здесь необходимо набраться терпения чтобы все муравьи погибли. Так же надо проследить чтобы муравьи не имели доступ к воде, вытирать все насухо, я даже затыкала сливы чтобы они от туда воду не пили.
Аноним, 20 сентября 2019 13:11
Я так подозреваю что дом панельный если так то они лезут с улицы
Аноним, 20 сентября 2019 13:29
Да они могут лезть и с улицы. И не важно какой дом -панельный или кирпичный. Окно открыто - заползай.
Яша, 20 сентября 2019 14:19
Такие муравьи спокойно бегают в номерах отелей Таиланда. Так что как вариант - мы их привозим в багаже или с фруктами. Называются красиво - фараоны.
Аноним, 20 сентября 2019 13:33
Обработка препаратами не поможет если не соблюдать следующие правила:
Продукты питания держать в плотно закрытых контейнерах.
Посуду в раковине не оставлять.
Мусор выносить ежедневно сильно пахнущий - сразу же.
Частое мытье полов с моющим средством.
Устранить течи воды, если они есть.
Raven, 20 сентября 2019 22:44
Год-два назад то же появились маленькие рыжие муравьи. Как правило их подкидывают те, кто расклеивает объвления на ваших подъездах об их уничтожении. Просмотрел много инфы в инете. Они как правило начинают бегать по одному пути. С места, где у них матка (у нас за электрощитком, куда их чаще всего и подбрасыват, как впрочем тараканов и клопов) до в нашем случае миски с едой кота. Просто их давить проблемы не решить. Купил не помню какой гель (выбирал по рейтингу в отзывах), главное что бы был привлекательным для муравьев и не травил их сразу, мазал им по возможным путям их движения (можно отследить) и смешивал с кусочками рыбы, мяса и т.д. раскладывая в местах недоступных для кошака, но на пути движения мурашей. Они таскали это матке и когда она окочурилась стадо постепенно вымерло, в общем главное укокошить матку. Где-то месяц-два у меня шла эта эпопея, потом исчезли
Гоша, 21 сентября 2019 06:51
Средство от блох Барс 100% избавит от муравьёв
Аноним, 21 сентября 2019 09:32
Мы купили ультразвуковой отпугиватель, по инету. Буквально месяц и мурашей не стало. ТЬфу тьфу тьфу. Мучались полтора года с ним
Гость, 21 сентября 2019 11:00
Мелок Машенька. Самое простое, дешевое и эффективное.Продаются в соответствующих магазинах, во всех Продсибах - самые дешевые.
Изрисовать плинтуса и где они бегают. В многоквартирном доме, если соседи не травят у себя, через какое то время снова появятся первые муравьи (разведчики), значит снова рисовать.
Аноним, 21 сентября 2019 11:22
Гели и Машенькой ни чего не помогало. Закрывала продукты и воду закрывала и они уже бегали и в ванне и в туалете.Я была в ужасе.Пока чисто случайно не наткнулась на семейство. Это было на вверху на шкафу и прикрытые .Просто при уборке при подняла вазу. Сырой тряпкой сгребла это гнездо и в воду. Все на чисто вытерла и все больше не одного не встретила ни где. Семейство было маленькое,но они бегали далеко за водой в ванну , я думала их полчище. Ищите гнездо вверху ,где тепло и уютно и мы туда не часто заглядываем. Удачи и вам
natalia, 21 сентября 2019 13:11
У нас тоже были. Два раза уже.
Первый раз помогло перетряхивание всех шкафов и полочек на кухне и в ванной - они любят в каких-нибудь коробках жить, у нас поселились в старой кулинарной книге и в коробке с вафельницей. После того, как все убрали и перемыли, пропали через пару дней.
Год их не было. А потом вдруг опять появились. Мы сразу начали все пересматривать, перемывать. Но мест поселения не нашли. Зато нашли, что ходят они через вентиляцию в ванной и через щели на стыке потолка и стены в туалете. Все вокруг вентиляции и щелей гелем от муравьев замазали, только тогда они пропали.
Аноним, 22 сентября 2019 21:20
" барс" от блох и клещей на животных, работает на все сто и от мурешей
Ирина, 27 сентября 2019 21:23
Борная кислота, варёный яичный желток и немного молока для консистенции. Накатать шариков. Избавит не только от муравьёв, но и от тараканов. Проверенный способ с 1985 года.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования