До рвоты: Задыхаются от испражнений нескольких десятков псов жители частного сектора Бердска

На территории частного дома по ул. Красная Сибирь живут, плодятся и умирают собаки. Владельцы усадьбы никого к себе не пускают. Измученным вонью и лаем соседям следует обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на антисанитарию.

До рвоты: Задыхаются от испражнений нескольких десятков псов жители частного сектора Бердска
Если бы не едкая вонь от жизнедеятельности собак и не их громкий лай, можно было бы подумать, что дом заброшен

На невыносимую вонь возле дома №86 по ул. Красная Сибирь, а также жуткий лай и скулеж большого количества собак пожаловалась жительница Бердска.

Иногда Татьяна Васильевна идет с работы домой мимо дома №86 по ул. Красная Сибирь. И каждый раз старается быстрее миновать усадьбу.

-Там визг, писк, вонища невыносимая. Собаки находятся за высоким глухим забором. Стало любопытно, что там делают с этими собаками. В заборе мы с коллегой обнаружили маленькую дырочку от сучка. И заглянули в нее. Весь двор похож на свалку. Деревянные загончики, как для скота, и там эти собаки сидят. Всякие разные. Много. Лохматенькие какие-то. Визжат, лаят. Я разговаривала с людьми из того района. По слухам, так кто-то живет. Но там все такое бомжевое. Жуть. Я даже пожалела, что туда заглянула, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Васильевна.

Последний раз, когда бердчанка проходила мимо этого дома, она заткнула пальцами уши, потому что ей уже невыносимо было слышать весь этот визг.

-Я просто не представляю, как там люди рядом живут, что творится в этом злополучном доме? — недоумевала Татьяна Васильевна.

Впрочем, у «Курьер. Среда. Бердск» есть представление, что творится на территории усадьбы дома №86 по ул. Красная Сибирь. Пять лет назад корреспонденту удалось вместе с зоозащитниками навестить семью, которая содержит в доме и во дворе большое количество собак. Отметим, что бердчанам, радеющим за нормальное содержание животных, вход в «собачье царство» закрыт. Частная территория.

До рвоты: Задыхаются от испражнений нескольких десятков псов жители частного сектора Бердска

Доступ для собак был открыт в дом

Собак было очень много. Во дворе, в доме. Весь двор был покрыт жидкой грязью вперемешку с собачьим дерьмом. Доступ в дом открыт всем собакам. Супруги Вадим и Лариса уверили, что очень любят своих питомцев, хотя признались, что кормежки не хватает. Варят ведро похлебки. Каждому питомцу достается по две с половиной поварешки. Хозяева собак даже слышать не хотят о стерилизации животных, мол, это жестоко и вопреки естественности.

Автор видео Галина Панчева

Во время визита зоозащитников и корреспондента в семью любителей собак, из соседнего дома вышла женщина и умоляла помочь:

–Девочки, дорогие, помогите, ни одной уборки, ни одной санобработки они не делают. Мы здесь просто задыхаемся. А у моего мужа астма. Одолели крысы, мыши, блохи. Просто сил больше нет терпеть. Куда только не жаловались на них с соседями, да только все без толку. Ну, нельзя же так жить. Это просто ужас!

Зоозащитники утверждали, что во дворе и доме живут порядка 70 животных. Обращались в различные инстанции, чтобы облегчить участь животных, только им так ничего и не удалось добиться.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» вечером 19 сентября побывал возле злополучного дома. Вонь, действительно, невыносимая, вплоть до рвотных позывов, еще за 50 метров до подхода к дому. Высокий серый забор. И тишина. Нет, все таки пара собак залаяла. Где-то в глубине усадьбы. Весь дом зарос кленами. Живая беседка покрыла калитку. За калиткой собак не видно. Но видно какую-то свалку. Общее впечатление, что дом стоит заброшенный.

В соседних домах тоже тишина. Собаки выжили? Нет, все же люди обитают. В огороженном железной сеткой палисаднике стоит детская коляска. Вопрос возникает сам собой: как ребенок может здесь находиться?

— Я знаю, что там много собак, но во двор хозяева никого не пускают. Там владельцы дома точно живут. Собак, говорят, там очень много. Я так понимаю, что они там плодятся и умирают. Собак не стерилизуют. Сотрудники приюта приходили, правда, их даже не запустили во двор, и просили отдать хотя бы больных животных или кого-то из собак стерилизовать или кастрировать, но разговаривать с хозяевами бесполезно, — рассказала 20 сентября «Курьер. Среда. Бердск» сотрудник приюта для бездомных животных «Надежда» Ирина Макаренко.

По словам Ирины Макаренко, обращаться с жалобами на владельцев собак бесполезно —они их содержат на частной территории. Администрация пыталась что-то сделать — ничего не вышло, отметила сотрудник приюта.

Как объяснил «Курьер. Среда. Бердск» главный врач бердского центра гигиены и эпидемиологии, соседям необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор с ветеринарной службой должен принимать меры административного воздействия.

— Если Роспотребнадзор нам поручит провести замеры, мы сделаем это, — отметил Матко.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов пояснил, что данный вопрос не входит в их компетенцию, соседи с личным заявлением должны обратиться в Роспотребнадзор. Если будет достаточно оснований, сотрудники Роспотребнадзора проведут поверку, подчеркнул Дятлов.

Мнение читателей
1
7
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось сталкиваться с подобной ситуацией?

Егор, 20 сентября 2019 14:54
Ахахахах,это Россия)проблема нерешаемая
Анонимно, 20 сентября 2019 15:04
А живёт там человек,который частным образом,учит детей игре на гитаре. Его объявления на многих сайтах. Приходит домой, у порога оставляет кучу вещей с местных помоек,рассказывает про больную дочь дома, просит в долг.....(это то,с чем столкнулись лично мы),то что рассказали нам его соседи, писать не буду.Но шок был огромный.
Аноним, 20 сентября 2019 18:03
О, расскажи нам интересно!
Аноним, 20 сентября 2019 15:30
Руки прочь от частного сектора!
Валера, 20 сентября 2019 15:48
Подготовка общественного мнения по сносу частного сектора началась полным ходом. Мол вон до чего доходит в некоторых местах, помойку разводят. Кому то это выгодно, подумайте кому...
Аноним, 20 сентября 2019 15:57
Американцам выгодно и госдепу США) расшатывают скрепы наши. Издавна русские жили в частных домах, а тут снести хотят. Кирпичные многоэтажные дома - стереотип, навязанный западом.
просто витя, 20 сентября 2019 16:14
Верно подмечено, технологии по формированию обкатывают.Переселят всех в небоскребы и индивидуальность запретят. А человек может так выражается через собак, ему так хорошо, он на своей земле.Ну а что пахнет, так покажите мне кто не пахнет, мимо частного сектора идешь так вонь везде то ямами сливными , то туман зимой стоит от печей. Если его соседи выбрали путь жить в частном секторе то и ненадо жаловаться. Хочешь жить как цивилизованый человек, живи в городе, хочешь месить грязь и нюхать вонь перебирайся в частный сектор и не ной.
Аноним, 20 сентября 2019 21:33
Куда участковый смотрит(Где бердский приют Надежда(платим огромные налоги(гос службы бездействуют(
коллега, 21 сентября 2019 18:37
не тот случай. Подойди сам к этому дому и всё поймёшь
Санитар леса, 20 сентября 2019 16:35
Десяток ведер хлорки по периметру дома избавят соседей от крыс и блох, а так же - перебьют неприятный запах. Процедуру повторять еженедельно.
Махновец, 21 сентября 2019 11:48
Может,лучше старый добрый напалм?
Аноним, 20 сентября 2019 18:31
Тут не только собак еще и хозяев стерилизовать надо.
Аноним, 20 сентября 2019 23:45
Собачник - волонтер?
Аноним, 21 сентября 2019 18:40
да, в первую очередь и в психушку свезти вместе с гитарой, там тоже люди, хоть к искусству приобщатся
Лариса, 21 сентября 2019 01:46
В этой ситуации жалко соседей, нужно гуманно подходить к проблеме!
Наталья, 21 сентября 2019 12:01
Много лет живущие рядом люди рассказали (информацию мы не проверяли) что мужчина этот сидел, а собаками лечит туберкулёз.
Огурчик, 21 сентября 2019 16:34
А я другое слышала. Вадим этот, гитарист, он нормальный человек. Ему эти собаки на фиг не нужны. Он бы от них вмиг избавился...Но его жена...она с приветом, и это она собак там приютила. А он ничего сделать не может, деваться ему некуда....
ой, не могу..., 21 сентября 2019 18:28
Цитата: "Хозяева собак даже слышать не хотят о стерилизации животных, мол, это жестоко и вопреки естественности". Да там это Семьянова нужно было самого, прости Господи, стерилизовать, вместе с его естеством. Два человека с отклонениями под одной крышей, счастья им в дом. Про гитариста можно не вспоминать, а то есть люди которые знают его и как "музыканта" и как того, кто весьма кичитлся своим естеством. Только почему должны люди вокруг страдать?
коллега, 21 сентября 2019 18:33
Как много хороших статей! И что ни одна не пременима? С такой задачей может справится и бесплатный, государственный адвокат.

КоАП РФ Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
Огурчик, 22 сентября 2019 08:31
Проблема в том, чтобы доказать это.
коллега, 21 сентября 2019 19:25
Это уже не смешно!Давно пора применять меры. Два больных человека и страдающие от их неадекватности соседи. Власти, помогите!
Аноним, 22 сентября 2019 17:47
Не заглядывает в дырочку в заборе, а то получится как в кино, полицейский с рублевки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования