Выть хочется: Суд продлил арест обвиняемому в хищении 7,4 млн рублей экс-директору УКСа Бердска

Юрий Бекетов останется в СИЗО до 21 ноября. Родные арестованного рассказали, что за 5 месяцев содержания под стражей он очень похудел, болеет, что ему в камеру вызывали «скорую». Но больше всего его угнетает «безнадега».

Выть хочется: Суд продлил арест обвиняемому в хищении 7,4 млн рублей экс директору УКСа Бердска
Юрий Бекетов сидит в СИЗО уже 5 месяцев
Сюжет: Бекетов
Выть хочется: Суд продлил арест обвиняемому в хищении 7,4 млн рублей экс директору УКСа Бердска

Выть хочется: Суд продлил арест обвиняемому в хищении 7,4 млн рублей экс-директору УКСа БердскаПикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеЕщё 12 новостей

Бердский суд 18 сентября продлил срок содержания под стражей на 2 месяца бывшему руководителю управления капитального строительства Юрию Бекетову и его подельнику, директору компании «Росстрой» Константину Михайленко. Они останутся за решеткой до 21 ноября.

Бекетова и Михайленко арестовали 24 апреля по подозрению в хищении крупной суммы на строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Следственный комитет еще не завершил расследование.

Уголовное дело возбуждено 22 апреля по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищения денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, путем злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как полагают органы предварительного следствия, в период с июня 2017-го по февраль 2018 года Бекетов и Михайленко при строительстве самотечного канализационного коллектора по муниципальному контракту совершили хищение денежных средств в сумме 7 449 165,36 рублей.

Оба фигуранта вину не признали. Они, просидевшие за решеткой уже 5 месяцев, снова попросили избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста. Но суд снова принял во внимание доводы обвинения: могут скрыться от следствия, давить на свидетелей, уничтожить документы. И отказал в удовлетворении ходатайства защиты.

Людмила Грибанова, сестра Юрия Бекетова, побывавшая на последнем заседании суда, рассказала о замеченных ею противоречиях. По ее словам, следствие ссылается на некое письмо о сговоре, но такого документа нет в материалах дела.

— Суд длился несколько часов. Участники процесса даже поспать пробовали. Новые адвокаты Михайленко заявили, что расследование намеренно затягивается. С апреля ничего не изменилось, а люди сидят! В этот раз Юрий Владимирович получше выглядел. А в прошлый раз мы даже испугались — он очень похудел. Ему в следственный изолятор «скорую» вызывали. У него и сердце, и кашель страшный начался, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Сергеевна.

Ей удалось перекинуться с братом парой слов:
— Он сказал: «Я держусь. Но порой хочется орать, выть от всей этой безнадежности». Что ничего сделать невозможно, непробиваемо. Адвокаты высказывают претензии следствию об отсутствии доказательств вины, дескать, есть только слова.

Как рассказал Бекетов в суде, ФСБ начала изымать документы в бердском УКСе с августа 2018 года. По его словам, изъяли все, так что ничего уничтожить, как полагает следствие, он не сможет.

Общественность Бердска не верит в виновность Юрия Бекетова и несколько раз выходила на массовые и одиночные акции, требуя освободить его из-под стражи, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Суд докажет вину?

Аноним, 20 сентября 2019 14:17
Выть хочется от бессилия, честным и потому нищим жителям Бердска, над которыми смеются, прямо ухохатываются счастливые обеспеченные воры, которые и украденное сохранили и
за содеянное отделались лёгким условным испугом! Это вам не четыре шапуня украденные нищим бердчанином, за шампунь сразу лет 5 строго режима дадут, это ведь серьёзно???
Михаил, 20 сентября 2019 18:06
Чушь не неси, до 2,5 т.р. административка. Даже если более этой суммы и первый раз, то дадут условно, если нет отягчающих. Сразу сажают только рецидивистов.
Аноним, 21 сентября 2019 15:11
"Михаил, 20 сентября 2019 18:06Чушь не неси"

Ты сам чушь несёшь! Шампунь бывает и 2,5 тысячи за бутыль, разные цены сейчас! А 2,5 тысячи *4 шт = 10 тысяч уже отягощающее обстоятельство! Высшая мера!
Михаил, 21 сентября 2019 16:04
Аноним, 21 сентября 2019 15:11
Зачем нищему шампуни то 2,5 т.р.? Явно не для личного использования, а на перепродажу. А это уже кража не от безысходности, а ради наживы. Чуите разницу?
Аноним, 22 сентября 2019 23:24
"Зачем нищему шампуни то 2,5 т.р.? Явно не для личного использования, а на перепродажу. А это уже кража не от безысходности, а ради наживы. Чуите разницу?"

нЕТ НЕ ЧУЮ! Если нищий попадётся с шампунем 120 р за бутыль и 2,500 за бутыль, получил в случае поимке одинаково, а значит какая ему разница, если конец один?
Аноним, 20 сентября 2019 14:49
Юра,Юра не работалось тебе в водоканале,зарплатой обижен не был,иногда и колымил,но погнался за длинным рублём в Окс администрации в надежде на больший доход,зная при этом как он получается,ну а теперь выть бесполезно,терпи.
Аноним, 20 сентября 2019 16:06
А как госпожа Неделько их КБУ себя чувствует? К ней у оранов претензий точно никаких не возникло?
Аноним, 23 сентября 2019 07:32
А Неделько-то тут при чем? Чего несёшь?
zizou, 20 сентября 2019 16:58
очень, очень жаль мужика, до слёз... но...
Если ты пьешь с ворами,
Опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге,
Ты не сможешь не выпачкать ног.
«Правда всегда одна»... ©
Аноним, 21 сентября 2019 08:17
Нет
Аноним, 21 сентября 2019 11:16
Ск поражает скоростью следствия.там похоже работать не кому.
Борис, 23 сентября 2019 05:06
А что Егошин?
Аноним, 23 сентября 2019 14:42
А что Возвышаев???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования