Якутского шамана Александра Габышева отправили в психушку

В минздраве Якутии сообщили, что при необходимости «могут быть привлечены социальные службы». Накануне бурятские полицейские на трассе «Байкал» задержали таинственного мужчину 1958 года, находившегося в розыске.

Якутского шамана Александра Габышева отправили в психушку
Шаман Александр Габышев по дороге в Москву

Самопровозглашенный «Шаман-воин» Александр Габышев доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)

-Габышев был сегодня направлен в республиканскую психиатрическую больницу. В ГБУ «ЯРПНД» данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, — следует из официального сообщения минздрава.

В ведомстве уточнили, что при необходимости «могут быть привлечены социальные службы». Какие, не уточняются.

Накануне на сайте МВД по Республике Бурятия появилась таинственная информация, возможно, имеющая отношение к Габышеву:
«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий».

Мнение читателей
1
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вылечат?

Аноним, 20 сентября 2019 20:22
Московские шаманы оказались сильнее якутского!
Новый мэр, 20 сентября 2019 21:24
А кто с крестными ходами -тоже надо в психушку,чем они лучше шамана?
byu, 20 сентября 2019 22:59
А как шаман хотел выгнать власть из Кремля, если он ОМОН от себя не смог отогнать? Видать в бубен получил нехило...
С. Кубышев, 21 сентября 2019 08:16
Ну и кто говорит, что у нас не 37-й год и у нас нет карательной психиатрии? Александр Габышеву, шаману, Бог сказал, что Путин - это демон и его надо изгнать из Кремля. За это власти, могут признать Александра невменяемым. А почему на вменяемость не проверяют журналиста Владимира Соловьёва, назвавшего противников строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге-бесами? А Жириновского, способного оскорбить любого и послать его куда подальше? Да у нас полно и других деятелей нашей политики, выдающих неадекватные фразы и "умозаключения". Получается, что у нас и правосудие со свободой слова - особые, избирательные.
Поросёнок Пётр, 21 сентября 2019 21:32
Задержание шамана не прошло даром.
Двое сотрудников Росгвардии совершили самоубийство. Инциденты произошли 20 сентября в Вологодской и Ивановской областях, сообщает Telegram-канал «Омбудсмен полиции».
Новый мэр, 21 сентября 2019 21:51
Я бы не стал с шаманами ругаться,всякое бывает
Аноним, 22 сентября 2019 09:54
Если московские власти и (или) бурятские полицейские боятся шамана и верят, что он своим камланием может действительно изгнать законно избранного, то может их самих нужно отправить на психиатрическую диагностику? Какие основания есть у правоохранителей, чтобы человека отправлять куда-либо против его воли? Карательная медицина против инакомыслящих вроде закончилась вместе с СССР, опасных деяний он не совершает, ни на кого не нападает, идёт себе спокойно. И про это преступление, якобы совершённое на территории Саха (Якутия) тоже как-то большие сомнения, человек не прячется - открыто говорит с журналистами федеральных каналов, идёт по стране уже год и вдруг полиция вспоминает о преступлении. Одно из двух - либо дело о преступлении сшито задним числом, либо полиция так плохо работает.
Поросёнок Пётр, 22 сентября 2019 10:58
Можно предположить, что бурятские власти испугались естественно не шамана как такового, а резонанса в СМИ. Ведь шаман идёт "изгонять" Путина из Кремля, по пути встречая всенародную поддержку, это к слову о всеобщей любви к Путину и рейтингу 146% Бурятский глава, видный единоросс, член высшего совета, господин Цыденов, очевидно сел на измену, ибо царь-батюшка может его спросить, какого лешего у тебя происходит? Во всех сми трубят, что бурят идёт меня изгонять из Кремля, а может и не спросить конечно, но, кому охота терять тёплое и финансово нажористое место главы республики, ведь он ещё так молод, всего 43 года. Вот Цыденов и отдал приказ, прекратить безобразие и шумиху в СМИ.
Аноним, 22 сентября 2019 11:23
Петру - он не бурят, он якут. Буряты подождали бы ещё недельку и шаман вышел бы из Бурятии, а там пусть у иркутских властей голова болит.
Поросёнок Пётр, 22 сентября 2019 18:15
А, ну да, точно, якут, попутал малёх, но, смысл не меняется, кто там у нас на якутском троне сидит, Айсен Сергеевич Николаев, единоросс естественно, он на трон только год назад сел, а тут такая шумиха, ему это надо? Очевидно, что не надо
Новый мэр, 22 сентября 2019 21:33
Начальник тыла ОМВД по Яковлевскому городскому округу УМВД России по Белгородской области, подполковник Александр Рахимбердин найден мертвым сегодня ночью.
byu, 22 сентября 2019 22:40
В России шаману не дают изгнать Путина, в США военных просят выпустить инопланетян...В какое интересное время мы живём!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования