Фельдъегерь спецсвязи расстрелял коллег и сбежал с 7 млн рублей в Брянске

Чтобы замести следы преступления, сотрудник спецсвязи забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела.

Фельдъегерь спецсвязи расстрелял коллег и сбежал с 7 млн рублей в Брянске
Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области 31-летнему водителю-фельдъегерю спецсвязи предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением (п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, как сообщили в главке СКР, около 22 часов 19 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в отделе спецсвязи в городе Брянске, завладев служебным оружием своих коллег, совершил с его применением их убийство и похитил из служебного помещения спецсвязи денежные средства в размере более 7 млн рублей.

С целью скрыть следы преступления, сотрудник спецсвязи забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия.

По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил преступление и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения.

В ходе проведенных мероприятий следователями обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут водителя?

Поросёнок Пётр, 23 сентября 2019 12:57
Росгвардейцы вешаются, ФСБшники разбойничают, полицейские друг в друга стреляют, вот и фельдъегеря подтянулись к всеобщему веселью, ждём гаишников и ФСОшников

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования